“践行‘四个全面’进行时”网络媒体丰都行

腾讯·大渝网 [微博] 2015-04-23 13:43
0

4月21日,“践行‘四个全面’进行时”重庆市网络媒体采访活动在丰都启动,重庆市网信办专职副主任刘晓年出席启动仪式。人民网、新华网、中新网、光明网、华龙网、大渝网等20余家网络媒体记者及微博、微信达人参与此次采访活动。

“践行‘四个全面’进行时”网络媒体丰都行

重庆丰都作为本次“践行‘四个全面’”网络媒体集中采访活动的第一站享有“中国神曲之乡”美誉。自古以来丰都素以“鬼城”传说名扬天下,境内有名山、雪玉洞两个4A级景区和高山平原太平坝、峻秀挺拔龙河峡谷等众多旅游景点。2014年,“丰都庙会”正式跻身国家级非物质文化遗产名录,丰都县获评“全国生态旅游示范县”称号今年丰都庙会已于4月21日(农历的三月三)盛大举行,在庙会活动中,由花车、特色表演、鬼城传说人物角色扮演等共同演绎的巡游活动,形成完整的狂欢巡游队伍,向游客展现富有艺术特点的神奇鬼城文化,彰显出富含体现时代艺术魅力的传统庙会文化。本届丰都庙会的亮点和吸引人的地方主要有以下两个活动:一是丰都千年庙会花车大巡游二是游轮母港夜·魔幻焰火秀。

“践行‘四个全面’进行时”网络媒体丰都行

“践行‘四个全面’进行时”网络媒体丰都行

网络媒体记者代表先后到丰都雪玉洞景区、名山景区进行实地采风采访。丰都雪玉洞位于国家龙河湿地公园,洞长1644米,是中国最美的十大洞穴之一,也是全国唯一正在快速生长的溶洞和空气质量最好的溶洞。名山景区作为1982年国务院公布的第一批国家重点风景名胜区,素有“鬼国京都”之称。鬼城名山已有1000多年的历史,在漫长的发展过程中,演绎形成了以“惩恶扬善、唯善呈和”为特质的善文化。

随后,网络媒体记者代表走进丰都高家镇、兴义镇、江池镇进行实地采访,关注丰都高山生态扶贫、肉牛产业发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrenewang]

热门搜索: