投资8亿丰都国际游轮港开建 可同时停泊24艘大型游轮

投资8亿丰都国际游轮港开建 可同时停泊24艘大型游轮

丰都国际游轮港建设效果图。

昨天下午,两艘中型豪华游轮“马可波罗”号和“一代天骄”号正式从丰都首发至宜昌,这是长江三峡旅游重庆段的第三个游轮始发港在丰都县诞生,同时也标志着重庆目前最现代化的国际游轮港建设正式启动。

在2艘游船首发仪式上,奉节县开源船务有限公司董事长周贤成说,目前,长江三峡已有朝天门、万州和宜昌3个游船始发港,但随着三峡旅游市场快速发展,长江主航道上的3个始发港显然不足。

丰都国际游轮港建设领导小组办公室副主任刘远介绍,丰都县城港区沿长江南北两岸10公里范围内,江面宽度常年保持在1000~2000米,最宽处可达2600米,江面宽阔、河床稳定、水流平缓,常年可通航靠泊万吨级船舶,是长江中上游天然的深水良港。即使在枯水期,游轮在丰都依然能够畅通无阻。丰都国际游轮港建成后,不仅可缓解朝天门游轮停泊压力,主城游客到丰都游三峡也非常便捷,大巴车不到2小时车程,动车50分钟便可抵达。

据了解,丰都国际游轮港将分别建在县城长江南岸和长江北岸,总投资8亿多元。建设周期为6年。南岸将建旅游综合服务大楼、3个泊位,同时停靠9艘大型游轮;北岸建成旅游集散中心,有5个泊位,可同时停靠15艘大型游轮。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyarielwang]

    热门搜索: