男老师和女学生中学课堂互殴 教师已被停课

师生互殴,各打50大板?

河南省信阳市潢川县彭店中学男老师和女学生课堂上互殴的视频4月18日被网友曝光。随后,校方带女生去医院做了检查,女生及其家长对学校和当事教师表示谅解。但该教师未能对学生的课堂违纪及辱骂教师的行为进行冷静处理,有违教师行为规范准则。学校因此决定该教师暂时停课。(《大河报》4月19日)

@胡乐乐:师生课堂互殴,不大可能是由老师引起的,不会无缘无故主动发起与学生的互殴。所以说,当发生师生互殴后,我们就应该想想学生到底怎么激怒了老师,以及对于这样的学生,学校应该采取什么措施让他们改邪归正。

@雁壹飞:视频清晰地显示女学生首先对老师喊叫“滚”,这立即激怒了男老师,手中的课本随即砸向这名女学生,女学生反抗,课堂师生互殴上演,说明这名女生的确当时太过火,不尊重老师,触犯了师道尊严。

@前溪:师生互殴是两败俱伤的结局。老师无法维护自己的师道尊严,让师德洒落满地,因为无论打赢还是打输,老师都是输了,以后在学生面前,恐怕都无法挺胸去面对;对于学生来说,同样是悲惨的结局,与老师对打,看似勇气逼人,可自己犯错在前,却不思改正,在这场打架中,也是输得一败涂地。

@张松超:这一事件所要佐证的,并不是学生难管,而是学校德育的空缺,以及教育理念的落后。学生难管尽管有自己的问题,但绝不能让其为后两者“背黑锅”。所以,当我们在感叹当下学生难管的时候,真的很有必要厘清其中的原因,毕竟退一万步来讲,学生再难管也不能瞎管,管好难管的学生也考验着教育工作者的能力和智慧。

@刘义杰:化解师生互殴,必须确定教师的权力边界,让老师的行为得到规范;同时规范学生的行为,明确学生暴力行为所需要承担的责任。

@季芳芳:学生在课堂上捣蛋,老师本该有更好的批评方式,却因为打架失掉了一次最好的教育机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyamyhe]

热门搜索: