针对阁楼卧室型状不规则的设计方案

用吊顶改造“老虎窗”

这样的卧室比较多:斜顶中凹陷一大块面积形成天窗(俗称老虎窗)。一般,这样的卧室室内空间面积不大,但斜顶凹陷的天窗开口很大,无论通风和采光条件都很好。

在房梁上加上一段弧形吊顶,能很好地缓解视觉上的压迫感。另外,为天窗加上质优耐看的窗帘既能美化卧室意境,又能起到防风遮光的效果。

针对阁楼卧室型状不规则的设计方案

圆弧卧室家具搭配要“圆滑”

半弧形卧室在老房型中比较多见:卧室中一面圆弧形的阳台墙造成了整体空间的不规则。这样的房子一般落 地窗很大,房间的层高很高,所以空间的自然采光条件很好,室内光线充足。另外,弧线形的墙能给空间带来活泼的气氛,但家具的摆放是一个难点,在弧形空间中 摆放方正的家具总感觉不舒服。

这时,可以考虑使用弧形落地窗加上弧形的木窗格和帷幔来环绕卧室大床,以突出弧形卧室的特点。

针对阁楼卧室型状不规则的设计方案

异型卧室灯光布置有讲究

一般来说,在角落里布置地灯,能显得房间更大更亮一些。若是异型房间空间本身很高,可采用造型新颖的吊灯;若卧室层高很低,则要采用地灯或射灯,这样能让空间显得敞亮一些。在弧形房顶的边沿装上小射灯,以及床头下部装上地灯,可令弧线形光线交相辉映。

针对阁楼卧室型状不规则的设计方案

更多家居信息请关注大渝家居微信订阅号:输入qqdayuhome收听或扫描下面的二维码:

针对阁楼卧室型状不规则的设计方案

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: