高考防“秒杀”:阅卷老师最喜欢和最不喜欢的字体

高考如何防“秒杀”?关键是清楚。一位老师把试卷中看到的一些最另令卷老师眼残的几种字体放上来作反面教材,提醒大家尽量避免犯这些错误。

总结一下:

1.可以写得不漂亮;

2.一定要能看清楚。

记住 ,你是参加考试,不是书法比赛!!

学长建议:

我去年参加的高考,感悟颇深,在此说点经验来分享。在高考之前的N个月,我们的语文老师一直要求我们写这样一种字,宽度与作文纸的格子基本一样,而高度只有作文纸格子的三分之二,而且居中,这样写出的字你可以想象一下,就是基本连成一横行,但是行与行之间距离很大,高考是电脑阅卷,这种字体之所以被我们学校视为“高分字体”是因为所有的语文老师在电子阅卷后交流经验而产生的。写起来我感觉很别扭,但是,在投影上一看,真的很可观,它不要求你的字漂亮,有体,可以遮盖你写字的一大部分缺点。

阅卷者建议:

从电脑阅卷的经验来看,这么几点:

一,写楷书,也就是说尽量不要连笔。

二,字要写得稍大。

三,需要一大段文字时,写之前要排版。

怎么练,一个字,慢。如果你平时字写得丑,卷面糟糕,那么你写字一定要写得慢,考前可以找几个题目,强迫自己慢慢的写字,一笔一划地写字。放心,写字的速度跟完成整张试卷的速度一点关系都没有,答题速度只取决于你对知识点的掌握程度,和你思考的速度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyamyhe]

    热门搜索: