女教师办补习班 其丈夫猥亵12名小学女生(图)

[摘要]河南驻马店市板桥镇五十多岁的男子李某利用妻子开补习班的机会,先后对12名小学生实施了猥亵。

女教师办补习班 其丈夫猥亵12名小学女生(图)

事发的补习班已被关停,院子大门紧锁 摄/法制晚报深度记者 陈威

女教师办补习班 其丈夫猥亵12名小学女生(图)

大量留守儿童在寄宿班生活摄/法制晚报深度记者 陈威

河南驻马店市板桥镇五十多岁的男子李某利用妻子开补习班的机会,先后对12名小学生实施了猥亵。受害者中最小的8岁,最大的12岁。

近日,《法制晚报》记者从驻马店公安机关了解到,目前李某已被刑拘,检察院也已经批准逮捕。

在这些被猥亵的小学生中,大部分都是父母在外打工的留守儿童。根据公开资料显示,目前我国农村约有留守儿童6100多万,占农村儿童37.7%,占全国儿童21.88%。“父母不在身边,孩子缺乏教育和保护,这些都滋生了不法之徒的邪念。”一位河南省公安厅的警官说。

案情 女教师办补习班 丈夫猥亵数女童

板桥镇位于驻马店市驿城区,家喻户晓的国家大型水利枢纽工程板桥水库即坐落于此。而距板桥水库直线距离不足2公里的中心小学旁,却发生了教师家属猥亵小学生一案。

2015年2月4日,正是学生进行期末考试的时间,在距离学校大门旁的一栋两层门面房内,犯罪嫌疑人李某被公安机关抓获。

据法晚记者了解,李某50多岁,退休在家,妻子孙某,是板桥中心小学三年级三班的班主任,而补习班正是孙某所建,参加补习的有该校三年级四个班的学生,共30多人,这些孩子大多是家长在外地打工的留守儿童。

多名受害者家长向法晚记者反映,李某利用其妻开设的补习班的便利,多次猥亵和殴打学生,事发后十几名家长到派出所报案。

记者从驻马店公安机关了解到,2015年2月4日,公安机关接到家长报案,迅速组织警力,将犯罪嫌疑人李某抓获。目前李某已被刑拘,检察院也已经批准逮捕。

“犯罪嫌疑人李某,是驿城区的一个退休干部。”驻马店宣传科一个工作人员说。

“李某涉嫌的罪名是猥亵儿童罪,目前案子还未结案。因为案件涉及的都是未成年人,具体情况不便透露。”板桥镇派出所政委褚勇说。

影响 涉事女教师离校 领导班子被撤换

提起李某,附近的村民都表示,经常和他见面,李某受过教育,平时穿的也挺整齐,完全想象不出他能对孩子们做出这样的事。“判多少年也不解恨!”

记者调查了解到,孙某开设的补习班是一栋两层的门面房,距离中心小学大门不足30米。案发后,大门紧锁,一层用水泥墙围着,院内一片狼藉。

“我们学校明令禁止在校老师开设补习班,孙某是私自开的补习班,门面房也是后来买的,她开补习班学校都不知道,直到公安把李某带走我们才知道他媳妇开设补习班一事。”板桥中心小学的门卫说。

门卫指着校园内的一栋单元楼说,“孙某就住在这上面三楼,以前经常碰到她,现在出了这事之后,就再没见过她。说是有精神病了。”

“李某是个科级干部,驻马店师专毕业的,应该是有心理疾病,说是缠着学生的眼,然后往学生嘴里放。补习班是孙某瞒着学校私设的,跟学校一点关系也没有,家长还到学校来闹。” 门卫补充道。

据学校门卫介绍,李某猥亵女童的事情发生后,其妻孙某在学校内引起了公愤,学校的校长及领导班子都撤换了,连跟孙某搭班上课的老师都调离了。

“李某被抓之后,孙某也不在这教书了,以前的校长因为此事已经处理了,我是春节之后刚调过来的,具体的事情不太清楚。”如今主抓学校全面工作的李校长说。

关于板桥镇中心小学领导班子被撤换一事,记者从驿城区教育体育局也得到了证实。

“案发后,领导对此事很重视,并且作了严肃处理,中心小学的领导班子全部撤换。”田姓工作人员告诉《法制晚报》记者。

第二页:寄宿班面临关停 留守儿童无处去

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyamyhe]

热门搜索: