重庆首档都市轻喜剧《双重喜庆》将开播

重庆首档都市轻喜剧《双重喜庆》将开播

重庆原创的本土都市轻喜剧要开播啦!今(16)日下午,由重庆电视台睛彩重庆频道全新打造的都市情景轻喜剧《双重喜庆》举行了新闻发布会。该片将于4月20日晚19:00在睛彩重庆频道播出,这也将填补重庆暂无都市情景轻喜剧的空白。

重庆首档都市情景轻喜剧 呈现好剧填补空白

《双喜重庆》讲述了重庆土著余文明一家发生的故事。该剧围绕老余夫妇及他们女儿们的情感、命运、家庭、职场等多方面展开剧情。以诙谐、幽默的风格,稳定的人物角色,结合当前最热门的话题,例如“众筹”、“停电一小时”等,展示重庆人生活方式的发展和变化。引导观众建立健康积极的生活价值观,更是鲜活的展示了重庆人最市井、有趣、积极的生活态度。

“《双重喜剧》吸引了数名资深编剧以及导演的加盟”,据重庆巨磊影视传媒文化公司总经理张智强介绍,曾担任过重庆本土方言剧《街坊邻居》编剧的马拉、林森等人都加入到了《双重喜庆》剧本创作。导演厉凯、肖靖波等参与过电影《赤壁》、《关云长》及电视剧《铁齿铜牙纪晓岚》、《填四川》等影视剧的拍摄与制作。《双重喜庆》的播出,也填补了重庆暂无都市情景轻喜剧的空白。

1500万打造 融合重庆性格

据了解,《双重喜剧》是斥资1500万打造的,预计拍摄1000集,拍摄周期为4年时间。在该片中,还融入了极具重庆地域文化特色的重庆性格:解放碑、火锅、美女、帅哥、还有重庆人火辣的豪爽性格。

值得一提的是,为了培养具有重庆代表性的偶像派演员,《双重喜剧》摒弃了荧幕熟悉的本土明星面孔,大胆启用了重庆新生派演员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaggiehuang]

热门搜索: