90后女生COS“小龙女”美翻网友

90后女生COS“小龙女”美翻网友

90后女生COS“小龙女”美翻网友

“仙气”外露的“小龙女” 受访者供图

“如果不说明是COS,我还真以为是刘亦菲。不仅神似,眉目间不食人间烟火的赶脚(觉),自带几分仙气啊。”不要误会,这说的不是金庸经典小说《神雕侠侣》里面的小龙女,而是她的一位模仿者——一位在武汉体育学院读大四的90后美女。3月31日,网友“喋喋咚咚”在微博晒出了这组“仙照”后,就引起了不少网友的关注和点赞。

女生COS“小龙女”微博走红

记者在“喋喋咚咚”的微博上看到,照片中的“小龙女”着一身白纱,一颦一笑间都透露出清纯可人的模样,将小龙女清新脱俗的气质完美诠释出来。

这组照片发出后,引起了不少网友的讨论。“这简直太像了啊”、“完全就是刘亦菲的翻版嘛,比‘小龙包’不知道美多少倍啊”、“天啊,照片完全透露着仙气啊”……不少网友惊呼网友“喋喋咚咚”COS的小龙女酷似刘亦菲所出演的小龙女,甚至有网友点评说这位美女从某个角度来说比刘亦菲更美。

耗时三个月只为完美诠释

昨日,记者联系上了这位成功COS小龙女的网友“喋喋咚咚”。“喋喋咚咚”今年22岁,姓刘,是个地道的安徽人,现在武汉体育学院读大四。她告诉记者,她自己本身是一个COS爱好者,也是刘亦菲的粉丝,从大二开始玩COS,到现在已经一年半了。刘小姐表示,在COS“小龙女”之前也COS过不少游戏角色。“之前COS过《仙剑奇侠传》里的赵灵儿。”

采访中刘小姐谈到,这次之所以想到COS“小龙女”,是因为初中时看到刘亦菲演的《神雕侠侣》,里面的小龙女特别仙,而且动作戏也设计得很好看。“因为看电视的时候年纪还小嘛,只是有这个想法,没付诸实践。直到最新版的《神雕侠侣》播出,把我小时候的想法给勾出来了。”

刘小姐透露,为了COS“小龙女”,她整整准备了三个月,“小龙女”的服装是她自己和裁缝看着刘亦菲“小龙女”扮相的图片做的。“在网上买的小龙女衣服虽然很多,但不知道做得到底怎么样。为了精益求精嘛,我就和裁缝照着图一个个的抠细节。光是做这套衣服都用了两个月。”

“COS‘小龙女’除了前期准备耗时以外,在拍摄的时候也很麻烦。”刘小姐告诉记者,她为了拍出好的效果,跑了好几个地方选景,最终选择在武汉一个名为“晴川阁”的景点拍摄照片。“当时拍的时候围观的人比较多嘛,开始还不好意思,多拍几张后就习惯了。”

观点

COSPLAY是生活的调剂品

昨日,四川省社会科学院教授胡光伟在接受记者采访时表示,不管是刘亦菲还是“小龙女”,都是一位明星。不同的是刘亦菲是现实中的电影明星,而“小龙女”则是武侠小说中的虚拟明星。所以COS“小龙女”也算是一种追星方式吧。

采访中胡光伟告诉记者,现在的生活条件越来越好了,年轻人追星方式也越来越多了,但不管怎样,还是要以自己的真实生活为主,追星、玩COSPLAY都是生活中的调剂品,是一种爱好,千万不能过度。“千万不要COS过一次小龙女,就觉得自己是小龙女了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:饶艺]

热门搜索: