重庆丰都庙会4月开幕 魔幻主题嗨翻全城

新华网重庆频道4月1日电(记者 何鹏)近日,“中国重庆•丰都庙会”暨旅游宣传营销推介会于重庆主城区举行,丰都县旅游局负责人表示,“中国重庆•丰都庙会”伴随“鬼城文化”由香会发展而来,至今已成功举办17届,共吸引上百万来自海内外的游客,而2015年的庙会活动将更加注重游客的体验感,持续一个月的数十种活动将亮瞎游客眼球。

看点一:“张国荣”、“黑白无常”陪你花车巡游

4月下旬至5月初,丰都平都大道将上演包含上善文化与世界民俗文化的巡游大戏。使用现代声光科技手段并融入特色民俗文化特色的大型花车加拉风哈雷摩托方阵将超炫演绎“全新超炫演绎“二仙对弈”、“二仙升天”、“钟馗嫁妹”、“赏善罚恶”、“二十四孝人物谱”等故事。届时,阴天子也将率领黑白无常、文武财神、二十四孝人物、钟馗、鬼面骑士、十大高僧及外国吸血鬼、僵尸等众多人物火爆亮相并现场与游人互动,嗨翻全场。而已故明星梅艳芳、张国荣、邓丽君等音容再现,呈现特别惊喜。

看点二:音乐焰火、魔幻电影、国际马戏团目不暇接

4月21日晚,燃放布阵总长达数百米,点火次数达到10000次以上的大型情景音乐焰火将在丰都城区长江北岸上演,中国最新烟花如:鬼脸、蝶变、腾龙等特制品也将首次亮相。除了烟火,4月底在丰都电影院及各大广场也将集中展演海内外著名魔幻电影。来自俄罗斯、乌克兰、坦桑尼亚等国马戏团也将在该县体育馆上演驯兽、杂技等精彩表演。

看点三:丰富多彩的法事、人文活动

4月底至5月初,丰都县延生禅院还将进行讲经、普佛、法会、放生等多场法事活动,并向游客开放。而在此期间,民间收藏品展示交流、万人牛肉火锅、全牛烧烤宴、台湾美食暨民俗文化会展,以及来自星光大道的玖月奇迹、王二妮等明星出场的文艺演出,简直令人目不暇接。

据相关负责人透露,伴随本次丰都庙会的隆重召开,丰都旅游也将以全新的姿态回归市场。不仅会提升名山、雪玉洞、玉皇圣地等著名景区的配套服务质量,还将和重庆各大旅行社协同推出直通车及游轮旅游等活动项目,全力打造好“鬼城”这张世界瞩目的名片。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygracetan]

热门搜索: