凌三月春风 上海大众凌渡北海试驾游

日前,由上海大众重庆地区五家经销商共同发起的“凌三月春风 渡盛世美景”上海大众凌渡北海深度试驾之旅历时5天,车队在重庆经过场地试驾后集结出发,途径遵义、都匀抵达广西北海,再经河池、贵阳返回重庆,全程近2400多公里。带着渴望自由的心,跟随凌渡的脚步,欣赏到沿途美好的风景,“早观日出,晚散步”的银滩公园、风景如画黔南风光美不胜收,来自重庆的主流媒体与众多车友在沿途分享收获与喜悦。手握驰骋的畅快,感受到“辣馒头凌渡”的强大性能,也经历了长途开车的乐趣。

本次北海之旅上海大众用全新的休闲活动方式为客户送去细微关爱,带来超值生活的核心理念,也让客户真正体验了“放飞身心,回归自然”的快乐,感受了拥有凌渡的骄傲与快乐,拥有了一次完美的深度驾乘体验,在上海大众汽车和客户以及媒体之间建立了一条牢固的情感纽带,提高了客户对上海大众汽车品牌的钟情度和认可度,为上海大众汽车品牌在潜在消费群体中的口碑营销建立了良好的渠道。

笔者在本次活动中也深度试驾了凌渡,首先试驾车统一土豪金的颜色,暗喻凌渡不菲的地位和身价。除了颜值爆表之外,凌渡对于车辆本身空气动力学特性也有非常高的要求。据上海大众官方透露,在设计师和工程师的不断努力之下,凌渡拥有1:1.3的黄金高宽比(车身高度为1425mm、宽度为1826mm)和0.281的风阻。在不影响驾乘人员头部空间前提下,凌渡拥有更低的车身高度和更大的宽度。光从0.281这样一个数值可能有些朋友并不能很好的理解,这样说吧,不少超跑的风阻系数仅仅是接近0.3而已。而0.281风阻这一数值也是上海大众汽车运用多种措施,对凌渡进行空气动力学优化,并经过高达400小时的风洞验证而来。

内饰除了宽体之外,凌渡还带来了另外的惊喜。采用颇具大众特色的智感MIB多媒体娱乐终端,增加后排USB接口,与中央储物盒USB接口功能相同并可同时使用,进一步扩展便捷的播放方式选择。享誉全球的丹拿5.1声道10扬声器高保真音响,令每一次旅程都是影院般的舒心享受。动感真皮多功能方向盘,不松开双手即可轻松控制音响、接听蓝牙电话或切换仪表盘显示信息。此外,定速巡航功能可以一定程度上解放你的右脚。

座椅坐进去的第一感受就是,凹陷。为什么要用这个词,我也不知道,反正就是最直接的感受。我也不明白,为什么跑车的座椅就要追求这种感觉,反正设计师的心思不是所有人都懂得。值得一提的是,凌渡还配备了LDWS车道保持辅助系统,对于经常开长途司机来说是个不错的选择。细心观察,你很容易在凌渡的前风挡处发现一个摄像头,这个摄像头就是凌渡的LDWS车道保持辅助系统摄像头。当车速大于65km/h,转弯半径大于250m,未打转向灯,车道宽度大于2.8m并小于4.4m状态下,凌渡均能够自动监控路面分道线位置,并传回行车电脑进行数据分析。

试驾过程中,凌渡能够顺利的识别道路上的白色及黄色的实线和虚线,并显示在仪表盘中间的屏幕中。在没有打开转向灯就准备变道的时候,LDWS车道保持辅助系统就认定,是驾驶者无意识的车道偏离行为,开始主动干预车辆的电子助力转向系统,指令方向盘自动修正方向,回到车道中央行驶。

凌渡搭载全新EA888TSI发动机,创新地集成涡轮增压技术、燃油缸内直喷技术以及可变气门正时技术于一身,官方给出的0-100km/h加速时间仅为7.9秒!与这台发动机相搭配的是全新DSG七速双离合变速器。这样的动力组合无疑是凌渡号称轿跑的有力支持,事实上也是如此,在本次试驾过程中,无论高速直线加速,还是出弯后的提速响应都让操控者觉得游刃有余。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyvandinma]

    热门搜索: