丰都7岁白血病男孩 愿望是希望能吃上生日蛋糕

丰都7岁白血病男孩 愿望是希望能吃上生日蛋糕

图为民警为小桎伟送去生日蛋糕。警方供图

“我们的力量很卑微,或许我们再坚持一下,孩子可能就会有救。”在重庆市丰都县公安局,民警们正在为一名白血病患儿筹集善款熬夜加班,他们有的在拨打电话联系医院,有的在电脑前写捐款倡议书,这一切均源于7岁男孩一个简单的生日愿望。

春节前夕,丰都县公安局政治处民警在一次走访中得知,该县仙女湖镇有位7岁白血病小男孩,从没吃过生日蛋糕,而他有个愿望希望能吃上生日蛋糕。民警决定举行一次特别的慰问活动,满足男孩的愿望。

这是他最想吃的奶油蛋糕,男孩双手合十,吹灭蜡烛许下了生日愿望。男孩将蛋糕分给在场每一个人,自己却没有吃,民警问他为什么,他说“舍不得吃,吃了就没有了。”

男孩名叫周桎伟,父母是丰都县仙女湖镇农民,一家8口人全靠小桎伟的父母外出打零工为生,本就贫寒的生活因为小桎伟的疾病变得更加艰辛。

2014年6月,长期高烧不退的小桎伟在医院进行了全面检查,结果显示小桎伟患上了M3b型白血病。幸运的是,这是一种不需要移植骨髓就可以治愈的白血病,不幸的是,40万元治疗费用对于这个贫寒的家庭来说,无异是一笔天文数字。

经过多方筹措,小桎伟一家先后花费了19万元为小桎伟治病,病情已得到控制,但要治愈还需20万元。家里的猪、牛已全都卖完,亲戚朋友都不富裕已无钱可借。面对20万元的后续治疗费用,贫穷的家庭不得不打算放弃。得知此情况后,民警决定救助小桎伟。

民警将小桎伟的情况发在了网上,网友们在天涯论坛上盖起了一座“爱心传递祝福晒晒图”大楼,以此鼓励小桎伟一家。此后陆续有网友参与捐款,短短两日,民警为小桎伟筹集到了3000元治疗费用。

无数好心人的帮助和鼓励,最终使小桎伟的母亲看见了希望。捐款笔数由原来的18笔,累积到了48笔,善款由3000元累积到了1.5万元。不过巨额医疗费用,让民警意识到,仅靠网友们的捐款,筹齐巨额医疗费用根本是天方夜谭。

此后,民警希望联系一些社会机构获取帮助。民警多方奔走,最终与重庆市红十字会取得了联系。目前,民警已为小桎伟提交申报材料,相关资助款项正在审批中。在爱心人士帮助下,小桎伟也被送到重庆市儿童医院接受治疗。

民警告诉记者,从他们决定为小桎伟做点什么时,并没想到会做到哪一步,只是想尽力再多做一些,当不断有网友留言鼓励小桎伟时,他们觉得小桎伟有了活下去的希望,民警将会继续为小桎伟的生命奔走下去。

原标题:民警爱心接力开启7岁白血病男童希望之门

(中新网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymaryhe]

    热门搜索: