90后大学生网上卖女鞋 月销40万元不算多

再过两个月,2015届高校毕业生将走出校园。据最近人社部发布的消息,今年将有749万名大学毕业生,而记者了解到,四川省今年高校毕业生也刷新 了历史数据,达到39万余人。2015年的政府工作报告中,多次提到“创业”一词。也就是说,鼓励创业,尤其是鼓励大学生到基层创业,已经成为保证就业的 又一重要路径。今日起,天府早报记者将带你走近2015届高校毕业生中的那些创业达人。

90后大学生阿里巴巴卖女鞋 月销40万元不算多

90后大学生网上卖女鞋 月销40万元不算多

他的成果

拥有4家稳定优质的供货商,140多家淘宝合作卖家,在山东、福建、东北等地也有自己的零售合作伙伴

他的目标

3年内把自创女鞋品牌推向全国市场,拥有一大批稳定的客户群,还将通过科学的管理知识来优化供应链

创业理想

赚钱只是我创业的其中一个目标,对我而言,我创业的另外一个目标是去影响别人的生活,让人们不再站在昂贵的橱窗外面惆怅,而是轻松、简单地就可以获得自己想要的。我希望每个人都能幸福。”张胜锋——

1990年出生,乐山人,正在西华大学就读,今年将研究生毕业。对于创业,他说对客户,诚信很重要;对产品,质量严格把关。

今年的就业环境并不轻松,就在不少毕业在即的大学生四处寻找工作之时,西华大学的应届研究生张胜锋比较从容,因为他已经拥有一份属于自己的事 业。早在大二时,张胜锋就觉察到B2B的营销模式,开始了创业之路。他的原创品牌手工真皮女鞋,在短短1年内,就创下了百万元以上的业绩,今年3月以来的销量,迄今已突破了40万元。他说:“创业,一定要做好知识储备。”

眼光

看准B2B商机大二开始独立创业

2009年,正在西华大学读大二的张胜锋开始了自己的创业之路。虽然攻读的是热能与动力工程专业,无意中,他发现了电子商务模式当中的商机。他进一步了解到,成都作为女鞋之都,拥有大批优质的皮鞋制作厂。

于是,张胜峰开始着手调查市场,注册阿里巴巴,并独挑大梁,成了B2B最早一批大学生淘金者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:邓莎莎]

    热门搜索: