社评:致敬“化缘校长”别止于抒情

15日,是广西河池市都安县高级中学校长莫振高出殡的日子。上千名各界民众为他送别。30多年时间里,莫振高用自己微薄工资以及陆续筹集而来的3000多万元人民币善款,资助近两万名贫困生圆了上学梦,他也因此被称为“化缘校长”。(3月16日新华网)

@四川朱昌俊:没有人能够否认一位如莫振高般的校长所彰显出的道德力量与现实价值。但回归现实,一位几近圣人般的好校长终究只能是可遇而不可求,高效而富有“良心”的教育支持体系,才是最可期的制度保障。

@广西苑广阔:“化缘校长”已经离我们远去,“化缘精神”却需要我们继续继承。所谓“化缘精神”,未必是让学校的老师、校长们去向社会“化缘”,而是把这种对学生的责任感,对教育的责任感继承下来,发扬下去。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyamyhe]

热门搜索: