公务员工资福利支出人均每月约9000元

11日,广州市各部门集中晒出年度预算,其中涉及到公务员[微博]收入的项目,包括工资福利支出和住房保障支出。据统计,42个市直部门中,工资福利支出共达87亿元,住房保障支出15 .32亿元,总计约102亿元。昨日,南都报道了42个市直部门工资福利支出预算总额排名(详见广州读本AⅡ05版)。这些部门2015年的人均收入究竟有多高呢?南都记者统计发现,市直部门人均工资福利支出差距较大,最多的部门人均支出是最少的近4倍。除市公安局未公布人数不纳入统计外,各部门年人均工资福利支出10 .76万元,每人每月约9000元。不过,市直部门的人员工资福利支出并不代表公务员的收入。

与2014年预算相比,有22个部门的人均支出数出现上涨,占市直部门总数的一半。

统计发现,10 .76万元是部门人均工资福利支出的平均线,有17个部门达到平均线,31个部门的人员年均收入超10万元,其中7个部门超12万元。

市教育局以年人均工资福利收入15.83万元位列首位。其预算报告称,该部门工资福利支出预算约27.82亿元,实有人数17579人,平均每人每月1.32万元。市教育局昨晚回应称,其除了17579名在职实有人员外,还有未列入账本的5700名编外长期聘用人员,故人均收入没有那么高。

市国资委年人均工资福利收入位列第二,以78名实有人数,平均每人每月达1 .25万元。不过,市国资委在昨晚的回应中表示,实际领取工资福利补贴是105人,包含派驻监管30多家国企的监事、外部董事,而监事的级别最低是副处级,所以国资委副处级以上人事占3/4,这可能是福利待遇比较高的原因。

市文广新局的年人均工资福利支出最少,只有4.33万元,每人每月约3600元。市文广新局昨晚表示,该局下属机构较多,图书馆、博物馆、文化馆都属于公益性机构,免费提供给市民享受服务,没有任何自己的盈利收入,全靠政府拨款。不少机构任职人员都是事业编,不是公务员编,所以不享受公务员的福利待遇。该局还强调,除了基本工资福利待遇外,没有任何隐性奖励。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyamyhe]

热门搜索: