高中女生因学习压力大深夜跳湖 因湖面结冰较厚被困

3月9日夜间,新疆阿勒泰地区布尔津县一名高中女学生因生活学习压力大,竟然跳湖轻生,没想到湖面结冰较厚,结果被及时赶到的消防官兵成功救了下来。

2015年3月9日22时16分许,阿勒泰地区消防支队布尔津县消防大队接到公安局指挥中心报警称:位于布尔津县南大桥有一女子跳河自杀,被困冰面。

22时20分许,消防官兵赶到事发现场,发现伤者躺在冰面上,神志不清,由于当晚气温降到了零下十几度,到场民警已为伤者盖上了被子。消防官兵从现场民警和知情人士了解基本情况后,从大桥左侧携带多功能救援担架,对其进行救助。

由于周围道路崎岖,河岸积雪约有半米深,再加上夜晚光线暗,气温低,给消防救援带来了极大的不便,消防官兵连同现场民警一起踏着厚厚的积雪,冒着严寒用担架将被困人员深一脚浅一脚的往上抬,经过15分钟的艰难跋涉,终于成功将被困人员抬到桥上,并紧急转送到120救护车送往医院进行救治。

随后消防官兵前往医院看望,经与值班医生了解情况得知,目前该伤者生命无碍,但是经医生初步检查判断,伤者有可能存在脚踝骨折、髋骨骨折等情况。

据报警人阿依苯介绍,当晚他从桥上经过时,听到桥下有人喊救命,就立即拨打110报警电话。

事后,经与当地派出所民警联系得知,该轻生女子是一名17岁的高二学生,由于生活学习压力大,对生活感到绝望,一时想不开,选择了跳桥自杀。(周继成 石忠喜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyamyhe]

热门搜索: