教育部:明年高考25省统一命题

昨天下午举行的十二届全国人大三次会议第二次全体会议结束后,列席会议的教育部长袁贵仁接受采访时表示,今年全国性加分政策中,鼓励性加分全部取消(如体育特长生等特长突出或做出卓越贡献的考生),只保留一些扶持性政策(如少数民族考生、烈士子女等);地方性加分政策也减少了六成以上,十几个省市已全部取消地方加分项目。

袁贵仁表示,从今年开始,将取消自主招生推荐的限制,每个学生、每个学校都可以推荐。全部禁止以联考和培训的方式选拔学生,同时把自主招生的时间全部调到高考之后进行。对自主招生的条件、过程和结果,全部公开公示。为缩小区域录取率,今年本专科招生人数从698万增加到700万,新增两万人的指标,全部用于中西部人口大省。

此外,教育部将扩大使用全国统一高考命题。“今年将扩大三个省,明年再扩大七个省。届时,将有25个省在高考中使用由国家考试中心统一命制的试卷。”据新华社

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyamyhe]

热门搜索: