《歌手3》郑淳元吐血再度夺冠 张震意外突袭

电视新闻腾讯娱乐 [微博] 毛予倩2015-03-07 07:49
0

《歌手3》郑淳元吐血再度夺冠 张震意外突袭

郑淳元带病演唱

《歌手3》郑淳元吐血再度夺冠 张震意外突袭

萧煌奇压轴补位

《歌手3》郑淳元吐血再度夺冠 张震意外突袭

A-Lin惨遭垫底

腾讯娱乐讯 (文/毛予倩)经过2个多月的赛程,第三季《我是歌手》已进入收尾阶段。昨晚(3月6日),萧煌奇作为最后一名补位歌手出场,幸不辱命,杀进前三。在激烈的角逐后,郑淳元勇夺第一,而另一位唱将A-Lin不幸垫底。

网友提问:张震出镜,A-Lin为什么还垫底?

在《我是歌手3》中,A-Lin一直表现得四平八稳,曾有网友称她是“夺冠不易,垫底也难”,就是这样一位始终保持水准的歌手,本周突然遭遇了“垫底”危机,这让网友百思不得其解:“A-Lin的演唱很感人,凭什么垫底?”

这一次,向来独树一帜的乐评人耳帝也选择了站在群众这边:“对比之下会发现,A-lin唱这种都市忧郁风明显比格格粉孙楠更有‘人味’,说明声音的性格与气质是比高音重要的。”

当然,还有一部分“歪楼”的网友关心的重点是,张震为了给A-Lin打气,特地出镜录了VCR,张震在VCR中说道:“A-Lin是个很特别的女孩子,希望她能顺利过关。”“张震都来了,为什么拉票还是失败了?”很快就有网友回复了类似疑问,他们认为:A-Lin始终稳定的发挥,让其存在感越来越弱,在其他歌手越战越勇的情况下,垫底是早晚的事。

网友提问:郑淳元的中文,蓝翔学的?

昨晚,郑淳元演唱了一首真正意义上的中文歌——《听海》,且不论如泣如诉的韩式唱腔,将《听海》诠释得感人肺腑。单论其精确的中文咬字,就让同场竞技的歌手们感叹:“他的中文发音越来越好了。”而网友们也忍不住揣测:“中文进步这么快,蓝翔学的?”

目前为止,郑淳元在《我是歌手3》中出场4期,前3期始终以稳定发挥、出色唱法闻名朋友圈。本周的节目,他却突然煽情了起来。说到自己“每天练歌10小时以上,持续6、7年”、“在没水没电的房子里生活了6个月”等细节时,荧屏前的观众也感动了,身为韩国SM公司“声音教头”的郑淳元,却原来也有悲苦的血泪史。

网友提问:萧煌奇是节目组派来的逗比吗?

萧煌奇是本季《我是歌手》最后一位补位歌手,昨晚,他不出意外地演唱了最广为人们熟知的代表作《你是我的眼》。“这样的选择其实风险和机遇并存。”乐评人松花粉认为,《你是我的眼》虽然让观众“更有代入感”,但同时也“听腻了”,“好在,他在编曲上做了一些细微却更容易‘走心’的改动。”加上萧煌奇特有的台风,第三名的成绩还是令人满意的。

让大部分观众没想到的是,萧煌奇一上场,竟然就被设定为“逗比”。刚遇到自己的芒果经纪人晏维时,萧煌奇就展现了自己特有的天赋,信手拈来猜出晏维的体重——42公斤左右。

到了后台休息室,谭维维和其芒果经纪人张大大想验证下萧煌奇“听音识人”的神功。一顿混淆视听的话语之后,萧煌奇还是一针见血地指出张大大的身高只有162公分。至于后者的长相嘛,“眼不见为净”。这一段画面一出,网友们乐翻了:“你(萧煌奇)是节目组派来的逗比吗?”

罕见乐器重出江湖 孙楠五四青年做到底

在《我是歌手3》开播初期,几位竞演歌手们都曾用罕见的神秘乐器隔空交火,一度白热化后,已有一阵子不见稀奇古怪地玩意登场了。谁知本周的节目中,谭维维先祭出了埙和钢舌鼓,李健紧随其后用了曼陀铃。最后,郑淳元震惊了,坦言来中国参加《我是歌手》,最大的收获是:中国哪儿来这么多的民族乐器?

罕见乐器的出现频率一直有起伏,但孙楠的排名却一直很稳定,用他的话说,自己永远是“排行老六的五四青年孙小七”,本周排名第五的孙楠,再一次勇做“五四青年”。至于他自嘲“颜值严重下降如龙卷风”,郑淳元就不同意了,他觉得孙楠挺帅。

(腾讯娱乐)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wynedaning]

    热门搜索: