小学生开学领“心愿红包”:和最喜欢的TA当同桌

首屏新闻区扬子晚报 [微博] 记者 郭靖宇2015-03-02 08:59
0

今年春节以来,大家议论最多的,莫过于各式各样的抢红包了。

昨天是常州中小学开学的第一天,常州一小学的老师也给学生们发起了红包。学生可以选择“坐一天老师的位置”、“与最喜欢的同学做一天同桌”、“5分钟内迟到老师不批评”、“与老师共进午餐”、“老师给爸妈发表扬短信”中的一个,老师就帮忙实现。

拿心愿红包和点赞卡

昨天,是常州中小学生报到的日子,在常州一小学一(2)班教室大门上,贴了不少红包。学生走进教室时,老师刘恬怡都提醒他们拿一个。

“打开一看,里面是一张印有12个心愿的小清单。”一位学生表示,如果能实现这些心愿,比拿到装钱的红包还要开心。记者在心愿清单上看到,这些 心愿确实颇有诱惑力,例如“坐一天老师的位置”、“与喜欢的同学做一天同桌”、“5分钟内迟到老师不批评”、“与老师共进午餐”、“老师给爸妈发表扬短 信”。学生可以从这些心愿中选出一个打钩,并且写下,自己希望在第几周实现这个心愿。

“新学期到了,送红包给同学也是寓意开门红,新的一年红红火火。”刘恬怡告诉记者,心愿清单算是新年礼物,老师们会再在上半学期满足学生的一个心愿。

据博爱小学负责人介绍,每一位进校的学生都会获得点赞卡。据介绍,这张点赞卡可以为尊敬的老师点赞,也可以为身边的同伴点赞,还可以为门卫大叔、清洁阿姨、食堂工人、家长[微博]志愿者、公交车司机等点赞。

红包里有棒棒糖美食券

武进清英外国语学校虽然是一所小学,但是新学期到来之际,这里却跟大学一样:主干道两旁摆满了各种选修课、学生自主管理委员会的招新海报,与此同时学生们还拿到了一个特别的新年红包。

除此之外,学校还请来了做棉花糖、糖人的民间艺人,为大家准备了民俗美食节。“我们在红包里面放了一个棒棒糖,寓意甜甜蜜蜜,一张可以兑换美食 的抵用券,还有可以在校内活动中使用的‘清英币’,以及一些用来为选修课和社团点赞的小贴纸。”朱亚燕老师告诉记者,在美食节上吃东西并不需要学生花钱, 只要拿着兑换券去换就可以了。

“除了美食节之外,持续一学期的中国文化街也开幕了,而道路两边的海报则是课程展销会,学生可以为喜欢的校本课程和社团点赞,下午就可以通过网 络选课。”高波老师告诉记者,校方会根据学生点赞和报名的情况对选修课开设数量进行合理调整,“如果有一些课程特别火爆,我们会考虑加开一些”。

据了解,超轻粘土、外教口语、外国戏剧都是颇受学生欢迎的课程,报到当天下午就会爆满。除了选修课之外,学生还可以选择加入自主管理委员会下设 的各种社团,参与学校的管理。“未来的学校是学生发展的学校、民主自治的学校,岗位招聘就是就是让学生找到适合自己的锻炼岗位。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyamyhe]

热门搜索: