李佳薇差一票踢馆失败 谭维维贵妇重金属夺冠

电视新闻腾讯娱乐 [微博] 潘俊良2015-02-28 07:25
0

李佳薇差一票踢馆失败 谭维维贵妇重金属夺冠

张靓颖返场

李佳薇差一票踢馆失败 谭维维贵妇重金属夺冠

李佳薇踢馆

腾讯娱乐讯(文/潘俊良)昨晚(2月27日),《我是歌手》第三季最后一场踢馆赛,踢馆歌手李佳薇以一票之差列位A-lin之后,抱憾失败。不过,这倒是给垫底的孙楠一次“重生”的机会。作为踢馆前辈,谭维维自然深知此役之残忍,于是她以一首“贵妇重金属摇滚”,拿到本场冠军。

《歌手3》开赛以来,节目组便为年轻歌手开放了“报名踢馆”的通道,总导演洪涛透露,“从40多位报名的歌手中,我们仅选择了李荣浩、谭维维和李佳薇三位”,本期便是《歌手3》最后一场踢馆赛。因为有了谭维维的成功案例,“线上”歌手对踢馆赛或多或少多了分恐惧。应对踢馆者李佳薇,7位歌手也有相应的应战对策。其中李健和the one郑淳元属于相对“保守派”的。

抽到第一个出场的李健,所唱是影视剧《八月桂花香》的主题曲《尘缘》。与原作风格不同,“一首旋律很世俗化的歌,李健也能很‘仙气’的唱出来”,乐评人耳帝如是说。但到了本季《歌手》赛程的后半段,有人说李健的风格比较单一,但他自己认为一个人的擅长终究是有限的,“不希望有太多的变化”。但观众似乎对李健的“走心唱法”略有疲倦之感,本场李健落到第6名便说明了这一点。

同样是补位歌手,观众对韩国大叔郑淳元的“新鲜感”似乎还没过,同样是中韩双语穿插的“韩式情歌”,同样是少女们心花怒放的韩剧主题曲,“纯元皇后”最后与韩红齐名第二。乐评人耳帝在微博上调皮的写到:“撒狗血不让人讨厌真是本事。”

突破派:谭维维重金属贵妇风夺冠A-lin邀来父母赤脚唱民歌

相较两位保守型的大叔,谭维维和A-lin就算得上突破比较明显的。为了还原《康定情歌》原生态之感,谭维维特地走访康定,并邀请四川民间艺人助唱,整首歌混合了放克、爵士、摇滚等多种元素,尤其是一套被经纪人沈凌笑称为“摇滚重金属贵妇装”的演出服,也是惊呆不少小伙伴,不过有网友翻出这套衣服的出处,是某时尚品牌的2014春夏高级定制套装。

不管是编曲上,还是服装上,谭维维这一场的表现算是非常下功夫的,现场500位观众评审对于她的突破寄予很高的评价,继《灯塔》后,谭维维以这首《康定情歌》再次夺得单场冠军。不过微博上的音乐专业人士并不完全认同,“这个改编猛一听挺唬人的,实际上有点木,我突然觉得谭维维跟韩红一样对布鲁斯体系的音乐是有点绝缘的,谭维维这唱的,很像一个混音作品”。

A-lin的突破则非体现编曲和演唱技巧上,“我觉得她今天就想一个小女孩,很幸福的和家人一起表演”,谭维维则表示出对A-lin的“羡慕嫉妒恨”。确如谭维维所说,A-lin不仅邀请父母亲朋一起表演,还穿着民族服饰赤脚在舞台上尽情的歌唱,很有“少女情怀”。至于韩红对《故乡的云》的改编和演绎也一如既往的得到观众的肯定。

从容派:李佳薇一票之差踢馆失败张靓颖返场获赞最美一曲

作为本季《歌手》最后一位踢馆歌手,李佳薇并未表现出很强的得失心:“我就是抱着学习的态度来的,而且真的喜欢唱歌。”不过,这次踢馆可不是她第一次登上芒果台的舞台,早在2013年的《中国最强音》时,李佳薇就以优异的唱功晋级全国12强,无奈因合约问题选择退赛。

踢馆歌曲《煎熬》是李佳薇从台湾《超级星光大道》比赛成名后,发行的第一首自己的单曲。当晚的演唱展示了她极其宽广的音域,“这歌难度很大,最高音频繁出现的几个#F5,要分别用弱声、强声、与漏气的假声来展示,没有一定功力是很难迅速切换的”,乐评人耳帝在微博上写道。

遗憾的是,李佳薇以215票一票之差负于A-lin,屈居第5名,踢馆以抱憾失败告终。不过,总导演洪涛在节目中公布:“踢馆失败的歌手和淘汰歌手都可参加‘突围赛’,也就是说他们又多了一次冲刺歌王争夺赛的机会。”

而返场歌手张靓颖就显得更加从容了,一身抹胸美人鱼长裙,大腿处薄纱设计增添几分性感,拖地裙摆简直美如天仙。返场演出,她也不像之前那么拼了,就美美唱了一首《all of me》,据说当晚微博和微信朋友圈都刷屏夸女神超美嗒。

(腾讯娱乐)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wynedaning]

    热门搜索: