网络语言进寒假“神题”:带我装逼带我飞

网络语言进寒假“神题”:带我装逼带我飞

最强寒假作业

任性、辣条、100块都不给我……一套化学试题扎堆出现网络语言,惊呆了!昨天,微博上一套厦门双十中学趣味化学试题走红网络,被网友评为最强化学寒假作业。出题者是该校57岁老教师肖培林,为了学生有兴趣做作业,他一下子出了5套这种系列的试题。也是蛮拼的!

“小钠(Na)、小镁(Mg)、吕铝(AI)今年都上《一年级》,他们和高铁(Fe)、童铜(Cu)、金刚小弟(C)、金大哥(Au)还有小明共8个小伙伴有约去洗澡,在路上,大家高兴地唱着《小苹果》和《我的滑板鞋》还有《天路》,大伙听着也是醉了。”昨天下午,网友“南外脊梁”最先贴出一套厦门双十中学寒假趣味化学题,充满网络风格的词汇和文风,让众多网友直呼“剧情太醉人”,纷纷评论转发。

记者看到,该套试题以《小明去哪啦》为主线,分出《小明滚出元素界的又一个理由》之《元素洗澡》和《小明改科目了》之《化学情话》等两个故事剧情。故事剧情完整,并且在每个故事中间穿插题目,形式有趣。出题老师肖培林告诉记者,此次他创作的小明系列总共有5套,将题目融入故事后学生们都反馈说很有新鲜感,做题时平添了不少趣味。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyamyhe]

热门搜索: