近百名留学生在唐山体验“中国年”(图)

首屏新闻区环渤海新闻网杨文进2015-02-26 09:00
0

近百名留学生在唐山体验“中国年”(图)

图为留学生们进行茶艺表演。文进摄

环渤海新闻网消息 (记者 杨文进)“我心情很好,在唐山跟大家相处得很好,不想家。祝大家春节快乐!”来自巴基斯坦的留学生爱德华日前在河北联合大学愉快地度过了春节。他笑着对记者吐露心声,说这是他第二次在中国过年。

当天,这些春节期间留在唐山的近百名国际留学生,在该校共同参加了挂灯笼、贴春联、贴窗花、包饺子、书法及茶艺表演等活动,体验了浓浓的中国年。留学生们还表演了舞蹈、游戏等节目。

来自巴基斯坦的留学生山姆用一口流利的中文说:“中国年太好了,可以尽情地玩,跟中国人一起快乐,看看中国人春节期间怎么生活。”他对中国文化和中国元素非常着迷,来唐山后,还学会了书法和少林棍等。

在几名女留学生进行茶艺表演时,一位联大教师专门对中国源远流长的茶文化及技艺等进行了讲解。几位不同肤色的年轻人穿着各种艳丽的民族服饰,非常认真地表演起中国的茶道,一招一式精致传神,冲泡的茶汤也得到了评委老师们的一致好评。

据该校负责人介绍,目前该校共有国际留学生200多人,来自巴基斯坦、印度、孟加拉国等10多个国家。

(环渤海新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:邓莎莎]

    热门搜索: