母亲坐火车给90后女生送家门钥匙

首屏新闻区荆楚网-楚天都市报记者 李力力2015-02-11 09:16
0

“妈妈从仙桃来给我送钥匙,还把清洁给做了,当天来当天就走了……”昨日一早,提起母亲从老家坐火车来,就为了给她送备用钥匙,叶小姐既感动又惭愧。

叶小姐是名90后,大学毕业后留在武汉工作,一人在武汉独居,父母则在仙桃老家,偶尔来探望她。上周六晚上,叶小姐加班回家发现钥匙不见了,开不了门。她唯一的一把备用钥匙,被母亲带走,留在了仙桃。当晚叶小姐只好借宿朋友家中,第二天一早,她给母亲夏女士打电话,请她将备用钥匙从仙桃快递过来。

电话那头,母亲一口回绝了:“快递当天到不了,我给你送过来!”这天是周日,叶小姐仍然在加班,母亲下午3点从仙桃乘坐高铁出发,5点抵达武汉。正在加班的叶小姐接到了母亲的电话:“钥匙我给你找到了,就在你沙发上!”

前天晚上7点,叶小姐终于下班了,本想和母亲在家好好团聚,正巧母亲的好友要开车从武汉回仙桃,母亲决定搭顺风车回家,“你工作要紧,不要管我了。”母亲说罢就走了。

叶小姐这才注意到,房间已经焕然一新,床单被套全部换过,灶台、抽油烟机擦得干干净净。饭桌上,摆着她从小最爱吃的家乡菜团子。她鼻头一酸。

昨日,记者联系上今年53岁已经退休的夏女士。她说,平时总盼着有机会探望女儿,但又担心影响她的工作。“我难得过去一次,做点好吃的,给她把屋子打扫一下,我也安心了!”夏女士说,女儿最爱吃家乡的菜团子,前天早上9点接到女儿的电话后,她10点就和丈夫忙着准备,两人一口气做了60个团子。夏女士介绍:“团子工序复杂,先把大米磨成米粉,然后上锅蒸熟,揉成面皮,馅料是要全部切丁,和包饭一起炒,包好后还要上锅蒸20分钟以上,差不多得4个小时!”

母亲坐火车专门给她送钥匙,为她打扫卫生,这让叶小姐既感动又惭愧,“平时陪他们太少,今年春节,一定早点回家!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:何倩]

热门搜索: