春节出境自驾游一定记得买境外车险

自驾游重庆晚报 [微博] 陈余2015-02-11 08:42
0

重庆晚报讯 春节假期临近,家住江北区玉峰山九里香堤小区的刘红女士,这几天正在为自驾老挝做准备。“昨天有朋友告诉我,出了国车子买的保险全部失效,当时把我吓了一大跳。”刘红说,朋友提醒她,出发前一定记得买境外自驾游保险。重庆晚报记者了解到,近年来,自驾到越南、缅甸、老挝的重庆车主越来越多。车车族如何购买境外车险?费用如何?重庆晚报记者进行了走访。

中国人保财险重庆市分公司车险事业部总经理刘鹏介绍,常规车辆保险保障范围约定为国内(不含港澳台地区),车轮一旦跨出国门,就不再属于车险保障范围。如要跨境自驾游,应在出行前投保专门的附加机动车出境保险。

刘鹏称,人保财险在全国网点较多,建议市民出境前,在最近的边境城市购买该险种。

据介绍,目前该公司推出的出境保险是以区域半径为计费标准。按照刘红的个人情况,刘鹏给她推荐了一个自驾老挝万象的境外附加车险———她驾驶的是一辆车龄为2年的上海大众polo,在国内,刘红购买了12万元的车损险和50万元的第三者责任险。按规定,出境车险是以边境城市为总里程的计算起点,即云南磨憨边境,磨憨至老挝万象约680公里。根据测算,刘红这辆大众polo车,只需花80元,就能购买到保险期限为7天的机动车出境保险,其中包含了12万元的车损险和50万元的第三者责任险。

除车子投保外,人身意外保险(包括驾乘人员保险)同样也不能少。重庆晚报记者在人保财险官网看见,出境的短期人身意外险,最低只需要52元,就可以购买保险期限为5天,保额高达68万元的人身意外险。以5天行程计算,可供选择的有4个档次:经济型57元保68万、舒适性88元保117万、豪华性149元保195.25万元、至尊型190元保274.65万元。保险内容包括门急诊及住院医疗费用补偿,意外身故、残疾给付、紧急医疗运送和运返费用补偿等。 重庆晚报记者 陈余

(重庆晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:张婷]

    热门搜索: