家长给钱哄孩子培优 上课一天可奖5至20元

  为让孩子寒假期间“心甘情愿”去培优班补习,家住中北路的田女士借鉴了一个“好法子”:孩子去培优,她就给孩子发“工资”,起步五元钱,表现好还有奖金,最多一次可奖励20元。她说,孩子1月23日培优至今,共上了8次培优课,已经赚到70多元钱的“工资”。

  江城61万中小学生迎来寒假,和往年一样,不少无暇照看孩子、望子成龙心切的家长将孩子送去培优班,在补课中度过寒假。记者见到田女士时,是在水果湖的一家培优机构。田女士是全职主妇,寒假里她的任务是“押着”孩子培优补习,恶补基础。“孩子读的是名校,上五年级,成绩不好,老师也建议他寒假好好补补。”田女士说,孩子上月22日结束期末考试后,次日下午就和几名成绩不佳的同学一起进了培优班。“好不容易考完了,他哪里愿意上课?”田女士说,孩子为此在家里和她闹。在和学生家长交流时,有家长给她支了招:物质奖励。田女士和孩子签了一份协议,明文规定:孩子每上一天课,就能获得5元的基本工资;下课后家长向老师了解孩子当天的表现情况,表现良好可以加发奖金,最高可得20元,当日结算。“孩子觉得蛮新鲜就同意了。”之后,他一直坚持上了8天的课。

  田女士表示自己的方法挺无奈,“孩子都好玩,没有哪个孩子是心甘情愿去培优的,必须拿些好处吊着他们来学。”一下课,田女士的孩子就伸手向她讨要“工钱”。小家伙告诉记者,他打算拿挣的“工资”买玩具,“等钱赚够了我就不培优了!”站在一旁的田女士则笑得有些尴尬。

(楚天金报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:邓莎莎]

    热门搜索: