《歌手》谭维维踢馆夺冠 古巨基淘汰主持人成谜

电视新闻腾讯娱乐 [微博] 姜宇佳2015-02-07 07:26
0

《歌手》谭维维踢馆夺冠 古巨基淘汰主持人成谜

踢馆歌手谭维维

《歌手》谭维维踢馆夺冠 古巨基淘汰主持人成谜

张靓颖

《歌手》谭维维踢馆夺冠 古巨基淘汰主持人成谜

古巨基

腾讯娱乐讯(文/姜宇佳)昨晚(2月6日),《我是歌手》第三季迎来第二场踢馆赛,踢馆歌手谭维维首唱夺冠,而萌神古巨基惨遭垫底,直接出局。谁将接过古巨基手中的主持棒,成为后续最大悬念。那英、杨阳洋也在节目中惊喜亮相,为歌手助威。

网友提问:古巨基破主持人不灭定律 谁接主持棒?

昨晚,选歌上一向稳准狠的古巨基挑战了天后王菲的最新单曲《匆匆那年》。不过,古巨基的演绎却没能获得现场观众和网友的一致赞许,导致垫底出局。乐评人梁欢评价:“《匆匆那年》这首歌,或者像王菲那样不食人间烟火,或者像杨宗纬那样深沉苦情,古巨基的处理反而显‘俏皮’了,跟歌曲的意境冲突。”淘汰后,古巨基发表微博长文,表达对朋友、洪涛、歌迷等人的感谢。

身兼竞演歌手、主持人双重身份的古巨基以港普和呆萌气质吸粉不少,“洗护合一新专辑”、“肛肠寸断”等口误和口音形成的段子被网友乐此不疲地讨论着。昨晚开场,古巨基也拿网友的“男神,你都有老婆了,干嘛还帅给我看”留言自我调侃,又以《情深深雨蒙蒙》作竞演曲目逗笑李健。而他的淘汰也打破了《我是歌手》三季以来主持人保送总决赛的不灭定律,网友纷纷担忧起,“谁能接班萌神?”

《我们的歌手》纪录片中对下任主持人进行了猜想,李健以四颗星超过韩红和孙楠的三颗星和两星半,成为最热门人选,大批网友也表达了“只有等着看段子手清华哥哥了”的期待。网友概括,风趣幽默的古巨基是显性段子手,猫系理工男李健则是个隐性段子手。的确,补位首期李健就获封“秋裤男神”,本期又贡献了“自带乐队听着有点像自带酒水”、“不是告急,是一开始就急”等新梗,段子手称号实至名归。冷幽默男神李健若接班古巨基担纲主持,那段子必是大把大把的来。

网友提问:谭维维致敬黄妈勇夺第一 狂吼就是实力?

第二轮踢馆赛中,积攒了三季能量的谭维维终于爆发,选择了黄绮珊的高难度曲目《灯塔》,力拔头筹,一举击溃了张靓颖、A-lin等同龄唱将。一首暗海迷惘坚定信念的启明之歌,和谭维维蛰伏八年蓄力重生的经历也极为吻合,爆发力十足的高音又将超强唱功凸显,唱得经纪人张大大是痛哭流涕。谭维维这一战不仅成功打响、实力尽显,还助力“抢戏”的经纪人也成为网上热搜焦点。

不过,对于谭维维首战就抢得第一宝座的成绩,网络上评论两极化。有网友质疑,“这又回到了高音为王的老路上了吗?”谭维维会不会步黄妈后尘,单靠狂吼高音就霸占舞台。也有人评价,“对谭维维感觉就是唱歌基本在吼,很吵乱,感受不到情感。不过今晚倒确实好听感动,改变了一点看法。”

谭维维踢馆前,在线歌手就无一不感受到来者不善的杀气和渐近的淘汰危机,孙楠直呼,“来了就是要蹬人的”。乐评人梁欢对谭维维的评价是高音长音怒音样样行的全能歌手,“这季总算是有了一个‘一力降十会’型的歌手。”耳帝也称,“这个舞台上需要一个现代化的大飙高音的Diva。”更有“非常大洋”等专业人士认为谭维维的表演是“呐喊的高音与充满了丰沛的感情”共存。

网友提问:张靓颖耍“花腔女高音” 为啥就High不起来?

上周,张靓颖凭借热单《BangBang》绝地反击,却遭遇“没有等到想象的high”的质疑。昨晚,张靓颖再放新招,将草蜢的《忘情桑巴舞》融入“花腔女高音”,又化身红衣舞娘,大秀舞技。再加上王铮亮妻子、小提琴家文薇和两位桑巴男舞伴助阵,张靓颖的表演满满当当,元素多元,却也只获得了第五名的成绩。

音乐人丁太升认为这个表演“形式有余,惊艳不足”,乐评人耳帝也表示,“她想展示出的是一种演唱会式的、歌手与乐手之间乐性爆发,在一个探戈舞曲上自由哼唱的即兴状态,但事实上这个‘即兴’是提前写好的剧本,若是‘演戏’,你会觉得自己该High,但为啥就High不起来?”网友也指出,这样的改编未免太过花哨,“主要是为了秀中间那段海豚音吧?”

此外,张靓颖在表演后向观众介绍音乐家和合作伙伴的部分也遭到了部分的网友吐槽。上周,曾有媒体报道歌手违规拉票遭总导演洪涛黑脸,这周张靓颖竞演后的发声再度引发争议,“怎么老是违规?”有网友称,“张靓颖就不能安安静静好好唱个歌,每次这么哗众取宠,如今还伴舞。”

网友提问:韩红再获第六意外抹泪 真的输不起吗?

在上周首次跌落倒数第二名后,本周韩红祭出“流行歌剧”,演唱为纪念周恩来总理诞辰一百周年而作的《你是这样的人》,却在互投第一的情况下,再获第六名。而在公布成绩后,韩红言辞激动,不断抹泪。

韩红称,一直很佩服孙楠这个“哥哥”,因为参赛以来一直在四五名徘徊。“我心理承受力不如他,这个节目其实挺害人的。我连着得了两次第六名,第一个第六削弱了我的自信,但这第二个不会削弱,反而会引起我的猛攻。”韩红的一番霸气言论再次引发网友热议,而在揭晓名次后,韩红的屡次抹泪也让网友评价,“真的输不起吗?”更有人笑称,节目的名字可以改为“《韩红名次倒数就要发飙》”。

看点:那英导师上身指导孙楠 杨阳洋点评张靓颖一百分

继上周“娘娘”孙俪乱入后,昨晚的节目中再现大咖,《中国好声音》导师那英和《爸爸去哪儿》萌娃杨阳洋先后惊喜现身。

录制前,孙楠前往录音棚备战新曲时却意外和抢占地盘的那英相撞,正在练习春晚新作的那英听过孙楠的试唱后,直接变身导师角色,对好友进行支招。听到孙楠的选曲后,她就怀疑道,“行吗?必须把它颠覆,把她灭了!”试唱后,直接来一句,“就你这样很危险,一遍不行,再来他四五遍”,并给出“把你以前的气势拉开唱”、“别含着”等建议。网友调侃,“经过好声音导师那英的指点,孙楠学员的比分一定会很高的!”

节目里,那姐笑说,“要不然我唱?”孙楠顺势调侃,“我估计韩红不同意。”随后,“我是歌手”官方微博@那英,称“谢谢你!下一位补位是你么?”网友迅速跟帖,“我要疯了!真的么?”“不得跟韩红打起来。”

此外,备战中的张靓颖也偶遇萌娃杨阳洋,小男神给女神献上了贴心鼓励。在杨威给出10分满分的情况下,杨阳洋却贴着张靓颖耳朵,送出100分的点评。

(腾讯娱乐)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wynedaning]

    热门搜索: