陈佩斯15年后重回央视荧屏 重庆胖妹加盟新剧

腾讯娱乐讯(文/周萌 图/小钢)由演员陈佩斯担纲导演以及主演的喜剧《好大一个家》将于1月27日登陆央视一套黄金档,21日该剧在京召开首播发布会,陈佩斯携众主创出席。他除了担任导演,还和杨立新、白玉合组“抢妻三极品”。而“两个老婆”中除了早已亮相的刘蓓,随着“奇葩女郎”的“巴蜀笑姐”刘军正式曝光, “三夫两妻”的阵容也完成了最后一块拼图。

这部剧不仅是陈佩斯十多年后再度回归电视荧屏(1999年陈佩斯和朱时茂将央视告上法庭并胜诉,从此告别荧屏。同时也是他喜剧生涯中的一个新尝试、新课题,他还透露,拍这部剧时,大家都是享受其中,特别欢乐。

陈佩斯回归电视荧屏 耗时两年打造剧本

近年来置身于喜剧教育和理论研究的陈佩斯,只在舞台剧中亮相,鲜少在荧屏上露面。不过,1月27日起,陈佩斯阔别荧屏十几年后,由他导演并主演的喜剧《好大一个家》将在央视一套播出。

说起此次回归电视荧屏,陈佩斯坦言,此前自己一直认为喜剧和电视剧之间是不能划等号的,“我一直认为喜剧只有在90-120分钟的时间中才能更好地表现,这种多集的内容不可能表现出来,所以这次我想试试。”

此次既是导演,又是主演,陈佩斯在剧本方面也是精益求精,花费了不少心血。他透露,打磨剧本花费了很长时间,光是有做这部剧的想法,就想了两年多,创意成熟后,就找编剧来生成剧本,其间剧本还进行了修改。

他还表示,“这部剧最吸引人的地方,就是在平淡中充满着暖暖的爱。这是我从事喜剧实践活动中遇到的最温和的一部作品,也让我在初读剧本的时候就爱上剧中的每一个人物。”

尝试另类喜剧 拍摄时每天都享受其中

陈佩斯从事喜剧以来,已经有40年的时间了,他直言《好大一个家》是他喜剧生涯中最特殊的一部,“我过去的喜剧都很激烈,这部剧是我喜剧生涯中的一个新课题,对我来说每一天都是挑战,而且拍摄时每一天都有长进,有提高。”

虽然相比陈佩斯以往的喜剧作品,这部剧更加平和,他透露,这是一部“和平、温情的戏剧风格喜剧,戏味儿很足。”

此次他还请来了杨立新、刘蓓、林鹏等“全笑星阵容”,而大家一起合作,用“享受” 形容一点不为过,“我每天都享受其中,大家都在为对手琢磨,想怎么能给对手更多的东西,这是我最享受的一个班子,大家合作得太舒服了。”

“三夫两妻”全部到齐 “麻辣笑姐”躺着演戏

在《好大一个家》中,“三夫两妻”不仅是戏里的主要角色,还承担着大量的喜剧任务。而在“三夫两妻”阵容中,此前曝光的陈佩斯、杨立新、刘蓓、白玉等人的形象已经是各有特色,现在随着“巴蜀笑姐”刘军的“奇葩”亮相,喜感已经扑面而来。刘军作为观众特别喜爱的“胖妹”,曾在《山城棒棒军》、《汶川故事》、《最强喜事》、《四川好人》等影视剧中有过精彩表演,还和陈佩斯合作过《托儿》、《阳台》等舞台喜剧,是巴蜀地区著名的女笑星。她在《好大一个家》中饰演的植物人堪称“奇葩”,在前半部分处于“昏迷”状态要长时间躺在床上,令一家人围着她转,而没想到后面却竟奇迹般苏醒过来,并且释放出惊人的“翻天覆地的能量”,令四家人的各种关系全部要“推倒重来”。至于这回“躺着就把戏演了”,性格爽朗的刘军直言其实也不容易,“特别是后来人已经苏醒但还要假装昏迷的戏中戏,很有挑战”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyputao]

    热门搜索: