经典美剧《X档案》《越狱》有望重启 你期待不

经典美剧《X档案》《越狱》有望重启 你期待不

继国产电影掀起一阵“重映”风潮后,美剧也闲不住了。近日,有媒体报道称,经典科幻剧《X档案》将迎来续集,两位主演都将回归,让不少美剧迷大呼惊喜。同时,还有多部经典美剧也传来续订消息——《越狱》、《24小时》、《双峰》都已筹备或已确定重启。

A 《X档案》

高层兴致勃勃

邀两主演回归

作为美剧史上最优秀的科幻剧集之一,《X档案》从1993年开播,到2002年收官,全季202集收获好评不断。很多人都期待该剧迎来续集,却无奈2008年的那部剧场版《X档案:我要相信》票房口碑双双失利之后,重启的消息就不了了之。

然而就在上周六,FOX电视集团主席加里·纽曼在公开场合宣布,他们计划重启经典美剧《X档案》,让不少剧迷为之兴奋。同时,FOX电视网主席丹娜·瓦尔登还透露说原版的两位主演吉莲·安德森和大卫·杜楚尼都将回归,且双方正在协商具体事宜。

B 《越狱》

兄弟俩再聚首

主动提议重启

2005年开播的《越狱》曾创下相当不俗的收视成绩,共播出4季在2009年剧终,是国内很多美剧粉的启蒙之作。在去年开播的超级英雄美剧《闪电侠》中,《越狱》兄弟俩“米帅”温特沃斯·米勒和“林肯”多米尼克·珀赛尔再度聚首,引发了不少剧迷的感慨与唏嘘。

米帅近日在受访中表示,他俩曾主动向FOX电视台提议重启《越狱》,“我们哥俩在《闪电侠》片场重聚后,感觉非常棒,当年拍《越狱》时的美好回忆也喷涌而来。”近日,FOX电视集团的高层也表态,称《越狱》是套好剧。

C 《24小时》

电视电影皆可

主演却成难题

《24小时》在美剧史上,堪称里程碑作品。2001年年底,第一季开播,时值9·11事件发生几个月,故事题材对应观众情绪,随即引发收视热潮,曾被FOX评为年度最佳电视节目。去年5月,FOX宣布制作12集的Jack Bauer相关故事,定名为《24小时:再活一天》。不少剧迷将它定义为《24小时》的第9季。在第9季完结后,关于第10季或是电影版的消息就应接不暇。FOX电视集团的高层近日则表示,美剧《24小时》的重启正在酝酿和推进当中,他们甚至考虑,开发一套没有“鲍小强”(原版男主角)的《24小时》。

D 《双峰》

原班人马操刀

衍生新的故事

经典悬疑惊悚剧《双峰》于1990年开播,播出两季共获16项艾美奖提名,是导演大卫·林奇的名作。时隔25年,这部经典美剧宣布将重启。据悉,新版《双峰》将以9集迷你剧的形式出现,今年拍摄,明年播出。大卫·林奇与马克·弗罗斯特这对好搭档会继续合作,全权负责新版《双峰》的编导和制作。据悉,新一季的故事背景设定在现代,剧情会在原有两季的基础上衍生出新的故事线。导演大卫·林奇还在社交媒体上披露了首位确定参演人员的定妆照:凯尔·麦克拉克伦饰演的特工达尔·库伯。

业内人士

美剧陷瓶颈期 重启非常讨巧

对于经典美剧重启的问题,记者采访了娱评人鸿水。在他看来,经典美剧拍续集,其实是对经典的延续,“这是一种非常讨巧的方式,因为大部分观众都知道这部剧,并随着这些剧成长,对它品牌的塑造也会有很大的帮助。”

同时,鸿水还提到,经典美剧重启也是美剧近来陷入瓶颈期,题材资源匮乏的表现,“如果没有新的好作品出现,重启经典自然是迎合市场的最佳方式,引发大家满满的回忆!”

网友声音

0LLy7:一定要全员回归,别换人啊!

猫头鹰佩顿:重启经典美剧的结局,感觉注定会失败呀,求别续《越狱》,虽然《越狱》也就第一季精彩,但作为很多人的启蒙美剧,感情太深……

Treadstone_Blackbriar:《24小时》应该先给鲍小强一个结局,然后再拍吧。

我爱登机牌:快乐,就是失去了又重新拥有。

周董周意豪哦也:woo!童年回忆!!!!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyalex]

热门搜索: