春晚一审七节目暂安全 苗阜王声反腐相声受好评

春晚一审七节目暂安全 苗阜王声反腐相声受好评

苗阜、王声(资料图)

今天距离羊年央视春晚揭幕还有45天。《法制晚报》记者独家从央视春晚导演组获悉,语言类节目一审结果出炉,审查当日共有八个节目参加,现阶段七个节目暂时安全,仅有一个相声节目被毙,通过率很高。

一审结果

苗阜王声相声广受好评

羊年春晚语言类节目“一审”可谓姗姗来迟,但“一审”的整体质量极高。央视春晚知情人士透露,近期春晚一审已“放榜”,当日演出八个节目,有七个节目暂时安全,只有一个来自某地方小剧场青年相声演员的作品被毙,导演组给出的评语是:作品不够成熟所以不适合“上春晚”。

在“一审”七个暂时安全的节目中,春晚新人苗阜、王声的反腐相声广受好评,冯巩、蔡明、潘长江等春晚老人的节目也得到通行证,其中唯一一个哑剧节目已被定为必上节目。

对于央视春晚一审“八进七”的超高通过率,常年跑央视春晚的记者孙老师向记者感叹,从来没有过这么高的通过率,本届春晚太特别了!同时,对方还向记者透露:“高通过率的背后,主要是由于今年春晚‘定制节目’的新方式,让演员创作有了方向。不是整体节目有多优秀,而是符合春晚导演组的胃口。”

二审前瞻 受名额限制难度或增加

“央视春晚语言类节目一审就有‘八进七’的超高通过率,这二审的难度相应就加大了!”记者在采访春晚知情人士时,他一句无意间的感叹引起了记者的注意。

综合此前法晚的报道,春晚二审将有曹云金、郭冬临、开心麻花、贾玲等明星参与,但一审通过率如此之高,也就意味着二审的名额有些紧张。

纵观历届央视春晚语言类节目,通常为10个上下,虽然此前有消息称哈文导演有意将羊年春晚,语言类节目时长拉长,但春晚知情人士透露:“12个节目就算多的了!”如果按着12个名额算的话,二审将有5个通过的名额。

同时,记者也获悉,“春晚语言类节目向来都是以节目质量为准,一审通过的节目都属于暂时安全,最终谁能登上春晚舞台现在下结论还早,导演组会将一审、二审的综合表现统计在一起综合评价。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymaggiehuang]

    热门搜索: