一月综艺大战都拼了 新节目纷纷COS“座山雕”

新年伊始,各大卫视的跨年演唱会刚刚硝烟散尽,各个综艺节目的大混战又开始紧锣密鼓登场。除了此前激战正酣的《奔跑吧兄弟》、《最强大脑》以及《我是歌手3》,近期又一拨新的综艺节目将要亮相荧屏。昨日,选秀节目《造梦者》和《我看你有戏》分别在北京举行发布会,成龙、姜文等巨星分别为各自的阵营摇旗呐喊;再算上即将开播的《一路上有你》、《生活大爆笑》,也都是明星云集,“炮火”猛烈。看来,各家卫视为了收视率都拼了,套用《智取威虎山》里座山雕那句著名的台词:“一个字就是:抢观众!”

《造梦者》

抢人招数:姜文姚晨综艺导师首秀

播出平台:北京卫视 开播日期:1月9日

昨日,由姜文、刘嘉玲、姚晨、洪晃坐镇导师的综艺节目《造梦者》在北京进行了首期录制。节目中,一向以沉着冷静的绅士形象示人的姜文领衔导师大戏,真性情洪晃语言犀利成特约评论员,坐拥7000多万粉丝的“微博女王”姚晨加上优雅女神刘嘉玲,已然令观众对节目期待值看涨。姜文在节目录制时就自曝,作为唯一一个男导师,他压力特别大,“很少在电视上露面,我压力很大,不知道说什么,说着说着就得罪人了。这期节目我还跟洪晃吵架,我都不敢顶嘴,发现今年跟我吵架的人挺多的,我都不敢说话了”。值得一提的是,这也是姜文和姚晨首次加盟综艺节目并献出导师首秀。大牌导师选择《造梦者》作为综艺首秀,某种程度上体现了他们对于节目的肯定。在节目总策划看来,创意表演是《造梦者》最大的看点。节目力求把“做中国最好、最具创意的表演”这句口号,通过节目模式、赛制设计、舞台效果等方面真实体现出来。

《一路上有你》

抢人招数:虐完“跑男”虐“夫妻”

播出平台:浙江卫视 开播日期:1月10日

之前,不少网友把《奔跑吧兄弟》封为最“虐星”的综艺节目,但是即将登陆浙江卫视的综艺《一路上有你》,更是有过之而无不及。这档节目邀请了张智霖、袁咏仪,田亮、叶一茜,赫子铭、何洁三对明星夫妻,并按照跑男的模式,在路途给他们设立众多挑战。在首期节目中,节目组把六位嘉宾放到语言不通、环境不熟的韩国,并根据任务指示入住神秘小屋,共享“混居生活”,日常生活中的一举一动都会被60个摄像头严密监控。据制片人透露,首期节目中出现的整蛊模式,绝对让不少观众看傻眼,“三对明星夫妻刚到韩国便被强制隔离,美丽的妻子惨遭绑架,路痴的老公在首尔街头无助地徘徊,体力不支或者默契不足的夫妻哪怕再恩爱也要接受来自节目组的惩罚。”据了解,第一轮成绩垫底的田亮和叶一茜,就被罚入住低矮的储物间,这个高度不足一米五、没有暖气的房间,让这对明星夫妻冻得瑟瑟发抖。

《我看你有戏》

抢人招数:最强导师阵容“很有戏”

播出平台:浙江卫视 开播日期:1月23日

集结了成龙、张国立、冯小刚、李冰冰4位明星的《我看你有戏》,最大的看点无疑是四位巨星组成的“史上最强导师阵容”。尤其是除了冯小刚在综艺节目中露过脸外,其余三位都是首次担任导师。昨日商报记者在这档节目的录制现场看到,由于几位导师私交颇深,他们在台上的互动也颇具看点——听完一位选手唱完歌后,“小钢炮”就发难道,“这里比你唱得好的只有成龙大哥了,他既能演世界上最好的动作片,又能把歌唱这么好,除了主持人外他几乎无所不能。”听完冯小刚吐槽自己,成龙也回应称,之所以现在才出来当导师,就是担心自己的普通话不好,“现在说一句都要在心里默念半天。”为了这次综艺处子秀,成龙也豁出去了,面对选手的“无理要求”他也一一满足,比如,一位选手希望摸摸他的“福气的鼻子”,成龙不仅走上舞台弓腰让其摸,还自曝自己鼻子里面有三块碎骨,一边还问“捏着没?”

《生活大爆笑》

抢人招数:中韩喜剧大咖齐聚

播出平台:东方卫视 开播日期:1月24日

去年东方卫视的《笑傲江湖》开创了喜剧类综艺选秀的先河,让不少观众捧腹的同时,也收获了不俗的收视率。由《笑傲江湖》原班人马打造的《生活大爆笑》,同样被看做是今年综艺节目中的黑马。据悉,该节目取自于韩国“最长寿喜剧节目”《搞笑音乐会》,每期分为12至15个板块的短剧,每个板块以固定的人物和情景,表现一个主题内容,由喜剧明星以小品形式在剧场中面向观众演出并进行录制。值得一提的是,与以往搞笑节目不同的是,这档节目中观众不仅可以看到中国的笑星,还能见识韩国综艺巨星的真容——韩国国民笑星金炳万、《笑傲江湖》第一季总冠军“冷面笑匠”孙建弘已确认成为节目常驻嘉宾,此外,周杰伦、张柏芝、王力宏、林俊杰、陈伟霆、罗志祥、Hold住姐、羽泉、刘仪伟、筷子兄弟、王伟忠等明星也在邀请名单之列。在首期节目中,柳岩、陈汉典、阿Ken将组成三人强档,演绎爆笑小品《我们分手吧》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyalex]

热门搜索: