重庆高度近视妹儿不再“睁眼瞎”

重庆高度近视妹儿不再“睁眼瞎”

秦应祥主任为陈小玲(化名)做术前检查

重庆高度近视妹儿不再“睁眼瞎”

放在眼睛里面的隐形眼镜-ICL

前段时间,28岁的陈小玲(化名)特别烦恼,她表示自己近视度数已经超过1000度了,戴的眼镜又厚又重。她常常感叹道:“父母赐给了我一双大大的眼睛,可我却没有保护好它,让它明亮动人。”12月2日,在重庆爱尔麦格眼科医院【南坪爱尔】植入了第二枚ICL晶体以后,陈小玲告别了高度近视,不再是“睁眼瞎”。

烦恼:

迷恋网络 陷入高度近视

说起近视原因,小玲称,“主要还是怪当初高中那会迷上了网络,每天除了做繁重的功课外,还常常泡在虚拟的网络世界里,所以近视不知不觉找上门。”加上自己年幼无知,让近视度数一路飙升,现在就成了一名高度近视患者。

如今,陈小玲已参加工作多年,她告诉记者,自己依然没有找到心仪对象,最大的原因就是心理自卑,因为眼睛度数高,时刻不能离开厚重的框架眼镜,一旦离开就跟个“睁眼瞎”似的,每次家里介绍对象她都不敢自信的走出去。

解忧:

ICL晶体植入术轻松矫治高度近视

重庆爱尔麦格眼科医院屈光中心主任秦应祥表示,高度近视是指近视度数大于600度的屈光不正,高度近视很容易引发视网膜脱落、黄斑部出血等许多并发症,严重可导致失明。

随着眼科技术的不断发展,要解决高度近视已经不再是难题,秦应祥主任称,“根据小玲的情况,我们建议她选择先进的ICL人工晶体植入术,它针对高度、超高度的近视眼治疗效果十分明显。”

据悉,ICL晶体植入术治疗近视是通过一个小切口,在患者眼睛里植入一枚轻巧柔软的新型的人工晶体(ICL)。它是目前国际上矫治近视新一代产品,在欧美已被广泛使用,并正在成为矫治近视手术的一种潮流。

惊喜:

术后视力恢复到1.0 成功走出近视困扰

经过一系列严格的术前检查,陈小玲她符合手术标准。12月2日,陈小玲在家人陪同下千万南坪爱尔进行第二只眼睛手术。

陈小玲给告诉记者:“这次一没有上一次害怕了,第一次手术前,我既兴奋又紧张,护士小姐一直微笑着劝我不要紧张,在我眼里滴入了表面麻醉眼药水,接着我就要配合医生手术。手术时间只有大概十几分钟,真的没想到效果会这么好。”

如今,陈小玲双眼已经达到了1.0的视力。秦应祥主任告诉她要做好术后的护理,以帮助眼部的恢复和保持手术效果。“这一切简直跟做一场梦似的,我居然也可以抛弃掉那副困扰多年的厚重眼镜,重新拥有明亮的双眼,以后相亲再也不会没自信了。”陈小玲说。

重庆爱尔麦格眼科医院秦应祥主任表示,“ICL不像传统隐形眼镜那样在眼球表面,而是放置到眼内,无需改变眼睛本身结构,对角膜无损伤,一经植入可长久呆在眼内起作用,不需要像近视手术那样切削角膜,矫正后的视力更清晰,是矫治技术的新趋势。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysfwang]

热门搜索: