央视春晚节目已定三分之一 多为歌舞创意类

央视春晚节目已定三分之一 多为歌舞创意类

春晚研讨会现场

成都商报12月11日报道 基层选节目、广发英雄帖……自从哈文担任总导演的羊年春晚导演组成立后,便马不停蹄地操办晚会。昨日,距羊年春晚还有70天,成都商报记者探访了春晚大本营———影视之家,这里已是一片忙碌,大清早就在商讨春晚节目、创意。

昨日上午,成都商报记者来到央视春晚大本营影视之家,一走出电梯,就是一块显眼的春晚倒计时牌,倒计时牌上写着:CCTV春节联欢晚会,距离2015年2月18日,还有70天。红色的字体分外显眼,6楼是春晚导演组的主要工作地点,门上分别挂着“歌舞组”“语言组”“创意节目组”,除了“语言组”大门紧闭,其余各组的大门都打开着,里面坐着不少工作人员,正在电脑前讨论着。

会议室大门紧闭,春晚导演组似乎正在开会商量舞美效果,“你看,学友演唱会当时就用过这样的桥段……”成都商报记者从春晚导演组了解到,就在前日,羊年春晚顾问阎肃、冯巩和作曲家叶小纲就在这间会议室对春晚导演组提出建议,阎肃建议本届春晚一定要接地气,增加和现场观众,电视机前观众的互动;冯巩则认为,春晚语言类节目要挖掘新人;叶小纲建议,春晚歌曲一定要温暖一些,少些高大上,多些走心的东西。

昨日,成都商报记者从知情人处获悉,羊年春晚的节目已经定了三分之一,主要是歌舞类和创意类节目,而春晚顾问黄宏还特别推荐电影《天河》的主题曲《人间天河》“上春晚”。据了解,春晚导演组除了此前公布的“走基层”选节目外,还会从《我要上春晚》处择优选择节目。除此之外,央视明年开播,且重点打造的首届《家庭幽默大赛》和《中国好歌曲》第二季如果有好节目、好歌曲,都有可能登上春晚。

(成都商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyalex]

热门搜索: