《虎口拔牙》热播 李乃文本色玩转“冷幽默”

《虎口拔牙》热播 李乃文本色玩转“冷幽默”

李乃文《虎口拔牙》剧照

由潘军执导,姜武、李乃文、吴越、柯蓝等主演的冷幽默谍战大戏《虎口拔牙》正在浙江、安徽两大卫视热播。剧中,李乃文再展冷幽默功力爆笑出演胆小如鼠牙医王天桥一角,其幽默搞笑的台词和一本正经的表情,让观众不禁捧腹大笑。

李乃文爆笑来袭 再展幽默功力

《虎口拔牙》中,李乃文饰演的胆小如鼠的牙医王天桥可以说是整部戏“冷幽默”的代表人物,出场拔牙时一句“你这牙能不拔就不拔,一拔脸都歪了,你这脸要再歪了的话就更难找女朋友了”,让人不禁捧腹大笑;其与姜武基情四射的对话“我知道您不是看牙的”“你还有这爱好呀”等,看似简单平淡的台词,但配合李乃文认真到位的表情,自有一种意想不到的喜剧效果,让人忍俊不禁。

值得一提的是,因为玩的是冷幽默,所以在这部剧中,李乃文一直都是绷着一张脸,与姜武、吴越等人对戏更是一本正经地演戏演到对方笑场,最后没办法只能分开拍。对于《虎口拔牙》彰显的冷幽默,李乃文做了可爱又认真的解释:“不是特意搞笑,而是以剧中情节及人物性格碰撞出来的一种幽默”。

本色玩转冷幽默 李乃文:冷幽默天赋来自家庭

其实,冷幽默向来是李乃文的金字招牌,从《借枪》中贪财好色的杨小菊到《结婚前规则》中抠门精明的周凡等角色,在李乃文亦庄亦谐的演绎下诙谐而幽默,此番爆笑出演王天桥更是被搭档吴越称赞是“本色演出”。对此,李乃文笑着回应到,“我倒不否认这种本色演出,谁不希望自己生活中也是那样乐呵呵、高高兴兴的呀,而且说我本色也说明角色演得很舒服自然,不知道是我影响了王天桥还是王天桥影响了我。”

谈及冷幽默的根源,李乃文笑言是天生禀赋,“天津人都是这样的。再加上我家环境不一样,我父亲、母亲身上都有这样的幽默感。”他补充说到,“一家人都是那样乐呵呵,其实冷幽默也是一种生活态度,不管有什么事儿都要开开心心的去面对”。同时,李乃文也坦言喜剧难演绎需精准把握分寸,“少一分就没有幽默感,多一分就变成纯搞笑的戏,不好演但我还挺喜欢,碰到这种题材的戏我还特别兴奋。”

(华数传媒)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 虎口拔牙

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyalex]

    热门搜索: