《四十九日祭》开播遇冷 宋佳看淡收视率低

《四十九日祭》开播遇冷 宋佳看淡收视率低

《四十九日·祭》海报

三秦都市报12月8日报道 电视剧《四十九日祭》在湖南卫视开播以来,收视并不尽如人意。昨天主角宋佳接受记者微信群访时,坚信这个剧、她演的玉墨这个人物是站得住的,“有意义的作品不能完全用票房或者是用收视率去评判。”

倪妮的玉墨风情万种,宋佳的玉墨相对而言朴素了点,网友吐槽不够惊艳,宋佳认为,两个玉墨完全没有可比性,“因为真的故事完全不一样,人物也不一样。”她接这部戏的原因,有导演张黎的因素,“我们都是张黎导演的脑残粉儿,只要他一招呼我们都二话不说就去拍,因为觉得跟他拍戏确实能学到很多东西。”更因为一种使命感,“当时我就觉得我们大家能够拍这戏是件特别光荣的事情,因为我是一个特别热血的人,之前我认为很多抗战题材的电视剧特别的娱乐化,我觉得特别悲哀,特别接受不了。我拍完这个戏休息了大概八九个月吧,拍戏拍到今天是我心理承受最难过的一次。”

宋佳透露,自己拍这部戏几乎是素颜出镜,“脸上只打过两样东西,一个是黑的,一个是泥。”心血之作,收视率却不是很好,是否年轻观众不太接受严肃题材?宋佳比较看得开,“影响一个是一个吧。因为我们现在这个时代就是这样啊,每个人都急的不行,也不知道在急什么?但我始终觉得真正好的作品是能留下来,有意义的作品它必定会有它自己存在的意义。不能完全用票房或者是用收视率去评判。”

(三秦都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyalex]

热门搜索: