四款今明两年将上市的合资小型SUV汇总

  今年可谓是各汽车品牌小型SUV的爆发之年,不仅自主品牌是如此,合资品牌也是纷纷推出了相关产品,而在今明两年合资品牌将推出更多小型SUV,我们现在就为大家来盘点一下。

四款今明两年将上市合资小型SUV汇总

  车型:东风悦达起亚小型SUV

  上市时间:2015年一季度上市

  在今年的广州车展上,东风悦达起亚正式发布旗下小型SUV概念车——KX3。据悉,KX3将会在东风悦达起亚投产,预计量产版车型会在2015年第一季度上市,定位一款小型SUV,届时发布的中文名称将带有“跑”字。

四款今明两年将上市合资小型SUV汇总

今年广州车展上发布的起亚KX3概念车

  尺寸方面,起亚KX3长宽高分别为4270/1780/1630mm,轴距达到2590mm。平台方面,东风悦达起亚全新小型SUV将与现代ix25共享同一平台打造而成。

四款今明两年将上市合资小型SUV汇总

前不久曝光的东风悦达起亚全新小型SUV谍照

  动力方面,预计新车将搭载1.6L自然吸气发动机或者2.0L自然吸气发动机可选。传动系统,与之匹配的是手动变速箱或6速手自一体变速箱。此外,官方还透露,KX3未来量产后还有望搭载1.6T发动机,匹配7速双离合变速箱。

  车型:东风雪铁龙C3-XR

  上市时间:12月21日正式上市

  东风雪铁龙C3-XR将于12月21日正式上市,预计明年1月交付消费者使用,届时会提供1.6L和1.6T两种动力选择,官方预售价为11万元起。

四款今明两年将上市合资小型SUV汇总

东风雪铁龙C3-XR

  外观方面,东风雪铁龙C3-XR与今年北京车展上C-XR概念车基本保持一致,仅在细节方面略有改动。前脸方面,C3-XR依旧延续了最新雪铁龙的家族式设计风格,包括长长的双人字型镀铬进气格栅,且与前大灯完全连为一体,整体感很强。尺寸方面,C3-XR长宽高依次为4257/1748/1542mm,轴距为2655mm。

四款今明两年将上市合资小型SUV汇总

东风雪铁龙C3-XR内饰

  内饰方面,东风雪铁龙C3-XR采用了全黑设计,同时整体较为简洁。只是受限于成本原因,C3-XR采用了较多的塑料面板,但做工比较细致。

  车型:铃木新款VITARA

  上市时间:预计将于明年下半年国产

  在今年10月份的巴黎车展上,铃木发布了新款VITARA,该车其实就是2013法兰克福车展上展出的iV-4概念车之量产版车型。据之前消息称,该车预计将于明年下半年由长安铃木实现国产。

四款今明两年将上市合资小型SUV汇总

铃木新款VITARA

  外观方面,整车设计显得非常时尚、精致。细节方面,新车采用了双辐条镀铬进气格栅,且与细长前大灯完全融为一体。前保险杠方面,新车采用了非常运动的造型设计,两侧还分列着圆形雾灯及竖直式LED日间行车灯设计。尺寸方面,新车长宽高分别为4175/1775/1610mm,轴距仅为2500mm,定位为一款小型SUV车型。

四款今明两年将上市合资小型SUV汇总

铃木新款VITARA

  此外,新款VITARA将标配前驱系统,但消费者也可以选择ALLGRIP四驱版本车型。

  车型:东风雷诺Captur

  上市时间:2015年年中正式上市

  早在去年的日内瓦车展上,雷诺就发布了旗下的小型SUV车型雷诺Captur。据最新消息,雷诺将于年底引入Captur,国产车型随后于2015年年中正式上市。

四款今明两年将上市合资小型SUV汇总

雷诺Captur

  雷诺Captur在外观上采用了雷诺最新的家族式设计风格,整体风格小巧、灵动,充满运动气息。造型独特的上进气格栅与前大灯组紧密相连,而下进气格栅对应的则是雾灯及日间行车灯。

四款今明两年将上市合资小型SUV汇总

雷诺Captur内饰

  在内饰方面,雷诺Captur以简洁、运动感为主,与新一代CLIO的内饰颇有相似。新车采用了三幅式多功能方向盘,仪表盘的造型提升了质感,银色饰条进一步增添了时尚感。在配置方面,Captur装配有可通过触控屏幕操作的雷诺R-Link多媒体系统,无钥匙进入系统、坡道起动辅助、倒车雷达、6扬声器以及蓝牙等配置。另外,雷诺Captur还提供多种车身颜色和轮毂样式可选,并搭配了一套四驱系统。

  作为一款小型跨界SUV车型,其车身的长宽高分别为4120mm/1770mm/1570mm,整体大小与别克昂克拉相当。在海外市场,Captur涵盖三种动力,分别为0.9L直列三缸涡轮增压汽油机,最大功率66kw,最大扭矩135N.m;1.2L直列四缸涡轮增压汽油机,最大功率85kw,最大扭矩190N.m;1.5L涡轮增压柴油机,最大功率66kw,最大扭矩220N.m,变速器则有5速手动和6速双离合两种可选。结合中国市场情况来看,其中1.2T汽油机最有可能被引入。

  编辑观点:广汽本田缤智、北京现代ix25、东风标致2008等合资小型SUV都已于今年扎堆上市了,这不仅对原有的福特翼搏、别克昂科拉等车型形成有力挑战之外,更是带动了其他一众合资品牌进入小型SUV领域。

(腾讯汽车)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyvandinma]

    热门搜索: