沙发如何清洗 清洗沙发有妙招

很多人家里的沙发都是精心挑选的吧,买来之后也希望沙发能够使用得很久。说到这里,要想沙发使用的寿命很长,而且保持得就像刚买的那样,这离不开对沙发的保养。沙发保养重在对沙发的清洗,怎样清洗沙发呢?一起来学学吧!

不同材质的沙发有不同的清洗方法,就像真皮沙发和布艺沙发,两者的清洗方式是不一样的。接下来,我们分别来看看布艺沙发和真皮沙发的清洗方法。

沙发如何清洗 清洗沙发有妙招

布艺沙发如何清洗?
1.布艺的沙发,应该定期除尘。最好是每周进行一次。在除尘的时候,不要忘了沙发的扶、靠背等小地方的灰尘。除尘的工具可以用吸尘器、也可以用毛巾。在用毛巾进行清洗的时候,一定要注意毛巾不要太湿。

2.沙发用了一年左右,可以用清洁剂清洗一次。用清洁剂清洗要注意的是,事后一定要把清洁剂彻彻底底的洗掉。不然的话,更容易使沙发染上污渍。

3.如果是护套的沙发就可直接清洗,可以让洗衣机代劳。若是富有弹性的护套则不利于熨烫,棉质的护套是不可熨烫。

4.沙发清洗了,还要注意保养。怎么来保养呢?布艺的沙发,每周至少吸尘一次。假如沙发垫可以翻转,最好也翻转一下,使磨损均匀分布。另外,要注意的几个问题是:发现线头松脱,不可用手直接扯断,最好用剪刀整齐剪平。另外,所有的布套在清洗时,切记不可漂白。

沙发如何清洗 清洗沙发有妙招

真皮沙发怎样清洗?

1.真皮沙发的清洗,相对于布艺沙发来说要简单一点。可以用专业的泡沫清洗剂蘸在湿毛巾上面,把沙发擦一遍。然后再用微湿的干净的毛巾擦干净就行了。如果有条件的话,可以等沙发干后用滋养真皮的油打一遍更好。

2.真皮沙发的清洗简单,保养就复杂一点了。真皮沙发首先防止利器划伤,然后要避免油渍,比如圆珠笔等弄脏沙发。如果不小心在真皮沙发上弄了油渍,应该立即用清洁剂清理。沙发的摆放也要注意,最好放在通风的地方。除此之外呢,如果想让真皮沙发的使用寿命延长,应避免小孩子在沙发上跳跃。


结语:

看了上面关于沙发的清洗方法,以及如何保养沙发的信息,你有没有多一点收获呢?希望以上信息对你有所帮助,最后,谢谢你的浏览。

更多家居信息请关注大渝家居微信订阅号:输入qqdayuhome收听或扫描下面的二维码:

沙发如何清洗 清洗沙发有妙招

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: