石元刚教授:多食五布柚可减少皮肤皱纹 延年益寿

今日下午,大渝网邀请到了中国营养学会理事、第三军医大学文学教研室的石元刚教授和东温泉镇五布柚种植专业合作社理事长段庆龙先生做客大渝直播间,向网友介绍养在深闺未人识的五布柚和东温泉镇养心的温泉水。石元刚教授介绍,五布柚具有以下功效。

访谈中,石元刚总结了以下几方面的功效。他说,五布柚营养成分具有三高一低,三高是指它里面所含维生素C含量高,每百克果肉的含量是39.6毫克,与苹果比较是苹果的9倍,是桃子和李子的12倍。第二个高就是里面含钾高,钾的含量每百克果肉含139毫克,比一般的水果要高,除了葡萄以外,其他的水果都是没法媲美的。第三个是五布柚里面所含的果酸比较高,每百克果肉含果酸达1100个毫克,其他的果类是没法的。

他说,一低主要是它的果肉里面所含的糖比较低,在同类柚子里面,比如讲红心柚,每百克果肉含有9.7克,蜜柚每百克里面含11.4克,在我们重庆本地大多的都超过9克以上,我们五布柚每百克只含7克,根据以上三种营养素含量的特征,对我们人体有哪些营养作用呢?比如像维生素C对我们人体抗氧化,排除自由基具有很好的作用。

第二个维生素C在体内可以参与人体能量代谢,它是必不可少的物质。

第三个维生素C在我们的皮下可以促进教员蛋白的合成,对于中老年人减少皮肤皱纹,延年益寿,美容有很好的作用。

第四点维生素C对心脏机能和血管的机能,维护它一定的韧性,防止动脉硬化具有较好的作用。钾粒子在我们人体是一个重要的矿物质,对位置神经肌肉的兴奋性具有重要的作用,加之肌体缺钾走路就没有劲。第二个钾在人体血液当中维持生态压的有机离子,它缺少以后会渗透到组织间歇,造成水肿等等。钾还有维持血糖稳定代谢正常具有重要的功能,里面所含的糖随着我们国家经济的发展,人民生活水平的提高,肌体代谢发生紊乱而出现的血糖增高和糖尿病逐年上升,已经跃入了我国疾病前三位,是非常严重的,慢性病对健康危害是非常严重的。患了高血糖和糖尿病病人,对于含糖高的食物是不适宜摄入的,尤其是水果,你像其他的水果,像苹果、梨、桃、李子这些都要比五布柚高4-8倍,因此对高血糖的病人和糖尿病的病人,要想摄入水果,那么五布柚是必不可少的水果。因此从营养学是这样,第二个中医这方面五布柚有很好的作用。五布柚可以促进人体的代谢,比如讲它可以滋阴补阳,可以缓解肺和肠道的功能,促进了肠道排泄,对排毒具有较好的作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 养生五布柚·养心东温泉

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygracetan]

热门搜索: