四座隧道全部贯通 江綦高速有望2016年全线通车

近日,工人在江綦高速南山隧道进行喷浆施工。记者 罗斌 摄

记者从重庆高速集团获悉,11月4日晚,江(江津)綦(綦江)高速公路金泉隧道顺利贯通,这标志着江綦高速公路全线4个隧道已全部顺利贯通,这为2016年全线通车奠定了基础。通车后,两地车程将由现在的1小时左右缩短至40分钟。

江綦高速公路全线共计4座隧道,总长18.8公里,占全路线总长约20%。其中,金泉隧道是特长隧道,为项目控制性工程,左线长3142米,右线长3100米,其余3座隧道为长隧道。

据介绍,江綦高速公路为我市三环高速的一部分,起于G93成渝环线高速江津至合江段先锋互通附近,止于綦江城南侧,与兰海高速公路相连,全长约48公里,设计车速80公里/小时。沿线除了隧道4座,还有大中桥(主线)22座、互通7座,同时设先锋和广兴两个停车服务区,设有青泊、贾嗣、广兴、北渡、綦江5个收费站。

目前,从江津到綦江主要有两条路可走:一是江津—绕城—渝黔—綦江,这条路行程1小时以上;二是走老路经先锋、老国道210到綦江,全程约2小时。江綦高速通车后,两地车程将缩短至40分钟。

(重庆日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyshinewang]

    热门搜索: