彭水县公安局召开警民恳谈会 构建和谐警民关系

为进一步密切警民关系,夯实群众基础,推进和谐警民关系建设,助推公安工作开展,10月15日,彭水县公安局统一安排部署,在多个地方同时召开“警民恳谈会”。民警和关心社区治安建设的党员干部、社区治安积极分子、群众代表聚集一堂,就公安工作,各抒己见,气氛热烈和谐。

各处警民齐聚一堂

在新落成的指挥中心大楼会议室,民警向群众介绍了有关流动人口管理、道路周边乱停车、学校安保人员加强培训、矛盾纠纷化解、破案打击每周情况通报等日常、近期公安工作的基本情况,并和群众进行沟通交流,认真听取群众提出的工作建议和意见。

在汉葭、绍庆等派出所,民警和群众围绕各辖区的实际情况进行座谈,其中,汉葭派出所在座谈中收集到群众提出意见建议10条,其中8条达成共识,汉葭派出所所长表示,会议未能解决的2个问题,会立即向上级和有关部门联系,尽快给群众一个圆满的答复。

在石嘴、文庙、沙陀等社区警务室,社区民警向群众报告了自己工作情况,并向社区居民发放了以防盗抢为主的治安防范资料,受到社区居民的一致好评。

“警民恳谈会,真的好!”

“警民恳谈会,真的好!希望公安机关以后多开展这样的活动,让我们群众能和公安干警在一起多交流,反映群众关心的热点、难点问题……”石嘴社区警务室,一名群众如是说。

“今天我们就是要听听大家对派出所工作意见的。大家一定要说真心话,什么都可以说,可以讲。我们办得到的,一定尽最大努力解决;办不到的,一定想办法如实向有关方面转达”。所长们的开场白诚恳朴实,向群众介绍完相关情况后,群众们你一言、我一语,把积攒的意见和问题都一一“倒”了出来。

“现在无论白天还是晚上,甚至深更半夜都能经常看到我们的警察同志在街上巡逻,特别有安全感,希望公安机关一定要坚持这个做法!”面对群众的发言,县公安局政委刘光辉作出了肯定的答复,座谈会顿时响起了雷鸣般的掌声。

县公安局力求通过“警民恳谈”在公安机关与群众之间架起沟通的“连心桥”,及时听到民众的呼声和需求,从而有效地帮助和解决群众遇到问题和困难,做人民群众的贴心人。(郝鹏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyelainedai]

热门搜索: