慈善志愿者关爱黔江蓝天留守儿童 送去衣物和图书

9月18日,市慈善总会慈善志愿者总队将近期收到的一批爱心物资送到了黔江区蓝天留守儿童学校,同时通过与学校领导的交流对接,建立了常态化联系。

此次送去的系慈善总会志愿者总队本年度组织的第二批捐赠给黔江蓝天留守儿童学校的慈善物资,有重庆沙桐商贸公司捐赠衣物1000件、市民刘云海先生捐赠的两袋床罩、万州区邓权先生捐赠的衣物190件、总会慈善志愿者捐赠的图书200余册,以及无名爱心人士捐赠的领带、衣服、儿童玩具等700件。本次物资运送由总会志愿者总队带队,彭德林、杨义芳、龚艺林、卢毅梅、张梁柱、龙万成等7位志愿者全程参与。他们将物资运抵学校后,及时联系校领导冯校长和张书记接收,同时还向校领导进一步了解了学校的相关现状及下一步发展规划情况。

该校为重庆专以留守儿童为主的私立学校,各方面工作都较正规。是一个“为留守儿童撑起一片蓝天,为打工家长点燃无限希望”为宗旨的全日制民办寄宿学校,主要招收黔江区、彭水,酉阳等周边的留守儿童和外地来黔江区打工家庭的子女。

学校重视公益性和公益心。积极安排人力、物力组织对慈善捐赠物资的接收、存放和分发。学校有张玉林书记和其他爱心人士捐出的各类图书近万册、有修身堂等书屋供同学们阅读课外书。

此次交流,除总队慈善志愿者们和校方通过坐谈,深入了解建立了常态化联系外,区检察院青年联合会负责人应邀参加坐谈,会上表示将该校纳入全区普法教育校园的学校之一,通过多种方式对学校留守儿童们给予更多关注。同时支持市慈善总会志愿者总队在该校建立渝东南地区的慈善物资集散地,并协助做些相关的慈善工作,为实现“人人重庆 人人慈善”共同努力。(彭德林)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjackhu]

热门搜索: