探访重庆跑酷达人

跑酷,听起来可能相对陌生的词语。它是一种运动,一种以日常生活的环境为运动的场所,没有既定规则,做运动的人只是将各种日常设施当作障碍物或辅助,在其间跑跳穿行的极限运动。比起足球、篮球,跑酷是一个小众运动项目,接触它的人很少。但是在重庆就有这么一群人,他们在不停的翻滚,不停的跳跃,执着的追求着自己的跑酷梦想。

起源法国 重庆跑酷群体仅千人

在南坪会展中心附近一处千余平方米的仓库房中,几个年轻小伙正在练习翻跟头、越障碍物,再将双手撑在一米多高的跳箱上,来个“猩猩跳”。屋内摆放着多个高度不一的跳箱、海绵垫,还有哑铃、举重杠铃等锻炼基础体能的器材。

他们并没有因为我们的到来而停止训练,而是认真地练习着每一个训练动作。白旅是这群人的主要负责人。他向我们认真的介绍着和跑酷所有相关的知识。

80后小伙白旅家住渝北,是重庆某跑酷基地的主要负责人。2006年,他在观看电影《暴力街区》时,被电影中的跑酷画面吸引,后开始练习跑酷,成为重庆最早的一批跑酷族成员。

跑酷来源于法国,最初由越战中的法国士兵们发起,2002年在英国开始盛行,后来法国的戴维•贝尔(法国电影《暴力街区》主角)把它发扬光大,他也就是跑酷运动的创始人之一。

白旅表示,目前重庆只有千人左右在玩跑酷,而女生玩家仅仅约占1/10。虽然玩跑酷的女生很少,但是他们在练习跑酷的有些方面也是具有一定优势的。比如女生的柔韧性好一些,平衡也要强于男生。白旅称,职业的女跑酷玩家还是很少,好多女学员来学习跑酷很大一个原因是想减肥,所以对于女生来说跑酷不失为一个减肥的好办法!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 【新闻】麻辣探之跑酷达人

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyerikanie]

热门搜索: