《中国好声音》今晚大结局 邓超黄渤登台踢馆

电视新闻腾讯娱乐 [微博] 毛予倩2014-10-07 07:07

《中国好声音》今晚大结局 邓超黄渤登台踢馆

那英组赢得决赛顺序决定权 张碧晨第二个出场

腾讯娱乐讯 (文/毛予倩 视频/单谛)今晚(10月7日)20:00,第三季《中国好声音》迎来巅峰之夜。四位小组冠军张碧晨、余枫、帕尔哈提和秦宇子将争夺“年度好声音”的宝座,往季学员吴莫愁张玮也将登台献唱,更有邓超、黄渤、蒋雯丽等大牌驾临为“年度金曲”颁奖。

60位学员同唱开场曲 三轮考核决出“年度好声音”

10月1日的“决赛冲刺夜”,史无前例地开启了卡位战,获胜导师组的学员有权利选择出场顺序,张碧晨将在巅峰之夜第二位出场演唱。这让看客们不禁思量:年度盛典的规则会否与往届不同?在巅峰对决开始前,这个答案终于揭晓了——规则没变!

今晚一开场,除了四强学员外,今年所有获得导师转身的60强学员将共同演唱《我们的梦》。进入正式的巅峰对决后,第一轮依然是导师秀加个人秀,四位战队冠军将首先与自己的导师合作一曲,随后各自演唱第一首独唱曲目,现场支持率最高的学员,直接进入终极考核,支持率最低的学员,将结束《好声音》的征途。

随后,支持率位列二、三名的两位学员进入第二轮考核,由现场观众决出胜者。第三轮对决,即是“年度好声音”的终极较量,经过前两轮幸存下来的两位学员,在各自演唱完最后一首独唱曲后,即刻站上投票台,由101位大众媒体评审和现场观众共同选出最后的胜者。

也就是说,今晚需经过三轮较量后,第三季《中国好声音》的“年度好声音”才会正式诞生。

导师搭档四强再现首本名曲 张碧晨声带受损带伤登台

众所周知,在《好声音》的舞台上,选歌合适与否通常会对学员的去留起到决定性作用。在巅峰之夜,四强学员最多需演唱四首歌,包括一首与自家导师的合唱曲以及三首独唱曲。

对于四强学员来说,选曲至关重要,也颇为纠结。导演组透露,余枫试了六、七首就顺利决定了歌曲方向是“致敬导师”。秦宇子几乎得了“选歌困难症”,尝试了十几首歌才最终确定一半欧美范,一半小清新。而张碧晨和帕尔哈提的演唱曲目则极具个人特色,前者继续伤感情歌路线,后者再次选择摇滚以展现独特嗓音。

《中国好声音》总导演金磊在谈到学员选歌方向时说:“学员选择的曲目都是每个时代光彩熠熠的、值得纪念和珍藏的瑰宝。”导师秀中,四强们就将重回导师们的“黄金时代”。余枫与杨坤合唱杨氏经典《空城》;帕哈尔提和汪峰选择相对小众的《有些事我们永远无法左右》;一直以抒情歌见长的张碧晨今晚将挑战快歌,和导师那英共同演绎《相见不如怀念》;而齐秦则与爱徒秦宇子搭档了一曲《狼》。

除了选歌不易,为了筹备“年度盛典”,四强们也是豁出去了。余枫将在《好声音》的舞台上首次挑战高台演唱;帕尔哈提更是在决赛前夕才风尘仆仆地从欧洲赶回来:“前段时间去德国演出被街头的华人认出来,他们问我‘你怎么在这里?你不是在好声音嘛!’我说我是来演出的,他们都给我加油。”

张碧晨因为拍宣传片、去韩国和老家拍摄外景VCR导致过度疲劳,导师那英找了给自己看嗓子的医生,为她对症开了些药,才总算缓了过来。最幸福的莫过于秦宇子了,经过总决赛之前的这一段“魔鬼训练”,她明显瘦了不少。不过,秦宇子坦承:“我没有刻意地去减肥,因为一直要拍片和练习,吃饭的时间很少,更别提吃零食了,所以可能就瘦了一些。”

四位导师组冠军如此拼命,不过是为了在年度盛典上向众人展现自己最巅峰的一面。这般呕心沥血,似乎很难预设今晚演出的精彩程度,唯有一看方休。

邓超黄渤等一众大牌助阵 周深李维重现经典对唱

除了揭晓“年度好声音”这一悬念之外,今晚还会公布本季最受大众喜爱的四首“年度金曲”。本季登台60多位学员,奉上了近150首作品,留下了不少传唱度颇高的曲目。

为了配合“年度金曲”的精贵,《好声音》邀请了一众大牌担任颁奖嘉宾,孙楠、蒋雯丽、梁静、李静、郑钧、邓超、黄渤都将出席,可谓星光熠熠。邓超还会现场献唱《奔跑吧兄弟》的主题曲。

与此同时,往季《好声音》学员也将作为助演嘉宾登台献唱。第一季人气学员吴莫愁和张玮分别带来《无所不在》和《伤》,第二季冠军李琦将与好声音壹乐园音乐教室的小朋友共同演绎新歌《风中少年》,传递正能量。另外,本季热门学员周深和李维也将重返巅峰之夜,再次合唱《贝加尔湖畔》。

学员部分歌单

·余枫

合唱:《空城》

独唱:《至少还有你》

·张碧晨

合唱:《相见不如怀念》

独唱:《梦一场》

·帕尔哈提

合唱:《有些事我们永远无法左右》

独唱:《礼物》

·秦宇子

合唱:《狼》

独唱:《Are you ready》

(腾讯娱乐)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wynedaning]