彭水公安局开展重特大交通事故应急处置演练

为提高重特大交通事故应急处置能力,提高协同救援水平,9月3日上午,彭水县公安局交巡警大队、消防大队和县120在城北隧道入口处组织开展重特大交通事故应急演练。

9时30分,指挥中心接到预设演练警情:在城北隧道入口处发生一起重大交通事故,一辆货车与面包车相撞,面包车损毁严重,车内有4名被困群众,情况紧急。接警后,交巡警大队、消防大队立即赶赴现场,并第一时间通知120急救前往救援。

9时37分,交巡民警及120、119等部门人员相继赶到事故现场,交巡警勤务中队、事故中队、秩序中队立即在事故现场两端摆放锥形桶、设立警戒带和警示标语,疏散围观群众,对该路段进行交通管制,开展现场勘查,控制肇事嫌疑驾驶员和对事故目击证人进行现场询问。同时,交巡民警还协助消防官兵在第一时间将车内被困群众救出,120工作人员则对伤员进行紧急处理后立即送往医院。

演练过程中,各部门紧密配合,反应迅速、处置得力,过程规范。通过此次演练,增强了民警应急救援实战能力,提高了多部门的协调配合能力,达到了预期的演练目的。(郝鹏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyelainedai]

热门搜索: