2014中秋晚会央视湖南北京打擂 TFBOYS对战EXO

电视新闻腾讯娱乐 [微博] 小方芳2014-09-08 07:13
0

腾讯娱乐讯(文/小方芳)往年的中秋之夜都是各地卫视“烧钱”、“砸明星”、“抢资源”的关键点。然而在“节俭令”的大背景下,各大电视台的晚会大幅度“瘦身”,去年只有央视和北京卫视两家办中秋晚会,今年也仅仅只有芒果台加入战局,不过从曝出的信息可以看出,三家均打出了“节俭”口号。

央视强调团圆,不少明星带着家人登台献唱;北京卫视请来自己的关系户,主打搞笑路线;时隔三年再度启动中秋晚会的湖南卫视,除了一众“自家人”外,还请来韩国小鲜肉EXO和来自重庆的内地正太TFBOYS组合,不少网友笑称:“就这俩组合直接秒杀所有的看点。”

2014中秋晚会央视湖南北京打擂 TFBOYS对战EXO

央视中秋晚会舞台美轮美奂

央视:主打“团圆”牌 明星“全家总动员”

播出时间:9月8日20:00

明星阵容:毛阿敏、周迅、TFBOYS、萧敬腾、钟汉良、林志炫、茜拉等

尽管央视剧组一再宣称今年费用比历年都低,但从明星阵容来看,却比其他两家高大上不少。结婚不久的周迅、久不登台的毛阿敏、“小太阳”钟汉良、“雨神”萧敬腾,还有人气直逼韩国小鲜肉的内地正太TFBOYS。几乎每个人都有新闻点和话题,他们助阵无疑给央视中秋添色不少。另外,新加坡女歌手蔡淳佳及凭借《我是歌手》走红的茜拉也将同台亮相,蔡淳佳将献唱经典老歌《南屏晚钟》,茜拉则将演绎邓丽君的代表作《月亮代表我的心》。而晚会的主题曲《海上明月》将由郁可唯、伍思凯联袂演出。

值得一提的是不少演员都是“全家总动员”:曹格将带着一双儿女上台,全家共同演唱一首歌,不少网友对“姐姐”的唱功甚是期待;钢琴家郎朗一家同台;火风与霍尊父子对唱;凭借《时间都去哪儿了》走红的王铮亮则将携太太文薇亮相。中秋原本就是家庭团圆的日子,央视如此编排也显得十分应景。

央视的舞美向来是一大特色,此次中秋晚会将舞台搬到苏州太湖,沧浪亭、枫桥等众多苏州景观都将呈现,而江南桥多、水多的特色也会融合到舞台上,整台晚会一派江南情调。

2014中秋晚会央视湖南北京打擂 TFBOYS对战EXO

EXO与TFBOYS在湖南卫视秋晚录制后台合影

湖南卫视:靠“自家人”省钱 TFBOYS对战EXO

播出时间:9月8日21:00

明星阵容:EXO、TFBOYS、梅葆玖、高晓松、韩磊、杨宗纬等

时隔三年重回秋晚阵营的湖南卫视,此次选择了小成本操作。从明星阵容上看,李宇春、张杰、华晨宇、魏晨、郁可唯等天娱明星,清一色的“自家人”。之前新闻中一再提到的《爸爸2》中的星爸萌娃,对芒果台来说也算是“关系户”。

当然,韩国鲜肉团体EXO和在内地迅速走红的小正太TFBOYS组合的交锋也让芒果台下足了血本。同样青春逼人、粉丝爆棚,此次两个组合的首次同台,让不少网友笑称:“粉丝们疯狂了。”也有网友表示,两个组合直接秒杀所有看点,芒果就这一步棋就赢了一半。

相比其他卫视,湖南卫视主持阵容向来也是一大亮点,不过今年晚会主持有所变动,除了汪涵、何炅、谢娜外,高晓松不仅首度跨界担任串场主持,还将通过“三话中秋”的形式为观众带来惊喜,分别围绕“中秋是什么”、“中国人为何过中秋”以及“中国人为什么把许多重要节日定在月圆之夜”三个主题,和大家聊聊那些你不知道的中秋故事。

此外,今年正值梅兰芳先生诞辰120周年。梅兰芳先生的小儿子,也是梅派领军人物——90岁高龄的梅葆玖将再度披上戏装,带领梅派京剧三代传人同台献唱父亲的经典节目《贵妃醉酒》。

2014中秋晚会央视湖南北京打擂 TFBOYS对战EXO

赵家班成员王小虎、张可助阵

北京卫视:走“搞笑”路线 赵家班PK草根相声王

播出时间:9月8日22:00

明星阵容:赵家班成员王小虎、张可夫妇、何云伟、李菁、大张伟

随着“限娱令”的执行,喜剧类电视节目的快速增长,2014年喜剧类电视节目多达20多档。因此北京卫视此次中秋晚会也锁定喜剧特色,请来各地知名笑星同台献艺,试图靠“笑星牌”取胜。

据悉,北京秋晚主体节目大概有十个,语言类节目占了六个,演员阵容虽以笑星为主体,但为数不多的“歌手”也不乏喜剧色彩,“擅长搞笑的大张伟会带来一首《倍儿爽》;可爱胖男李然会反串李琼的《山路十八弯》,相声演员李鸣宇则反串王菲的《但愿人长久》。”总导演秦峥介绍。

赵家班成员与北京卫视一直渊源颇深,这次中秋晚会,赵家班成员王小虎、张可夫妇助阵,二人将带来综艺秀《我是明星》。同时节目组还邀来2014年相声界蹿红速度最快的“80后”草根男神苗阜和王声因,为他们量身打造《中秋趣谈》。赵家班PK草根相声王也成为晚会的一大亮点。

(腾讯娱乐)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wynedaning]

热门搜索: