传广电出一剧两星加强版 栏目剧成管控重点

网传广电出新政:卫视第三集电视剧禁播栏目剧

《不一样的美男子》打擦边球播出

9月5日,记者获悉自“一剧两星”政策之后,广电总局将出台“一剧两星加强版”,将对“一剧两星”政策实施后各家卫视空出的第三集时段进行规范管理,不允许以栏目剧的形式打擦边球继续播出电视剧。

《不一样的美男子》打擦边球播出

“一剧两星”政策明年1月1日起实施,其中一条是同一部电视剧每晚黄金时段联播的综合频道不得超过两家,同一部电视剧在卫视综合频道每晚黄金时段播出不得超过二集。日前,记者得到消息称,广电总局将出台“一剧两星”的加强版,对“一剧两星”政策实施后各家卫视空出的第三集时段进行规范管理,不允许以栏目剧的形式打擦边球继续播出电视剧,而是要求两集电视剧播出后必须播新闻、纪录片、专题片等内容,22时30分之前不允许再播出任何形式的电视剧。记者向多家卫视求证,对方均表示尚未收到这样的通知,不过,某卫视工作人员告诉记者,荧屏中的确有很多栏目剧有打擦边球的情况。“如总局对超能力、科幻题材电视剧进行严格管理,但《不一样的美男子》之所以能突破这些管理限制播出,就是因为该剧不是电视剧,而是栏目剧。”

借壳播出未来将行不通

影视策划人谢小虎表示,现在很多所谓栏目剧其实只是借了“栏目剧”的壳子,它的制作、生产过程与一般电视剧差异不大,播出效果也不差,而因为广电总局对栏目剧没有复杂的立项、报批等管理要求,所以现在很多电视台和制作公司都在研究制作栏目剧,以此规避相关政策。 娱评人黄欣告诉记者也表示,此次广电总局在提出“一剧两星”政策之后,就有卫视计划将空出的第三集电视剧时间,以栏目剧的形式包装播放电视剧,因此广电总局才不得不再出“一剧两星”加强版。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymaggiehuang]

    热门搜索: