解读专为中国人打造的国民车 福特福睿斯

解读专为中国人打造的国民车 福特福睿斯

  9月2日,长安福特新典范家轿——福特福睿斯以时尚优雅之姿亮相文化古都西安,携手著名工业设计师杨明洁,为中国家庭呈现“家轿设计新典范”。福特福睿斯是福特第一款为中国家庭量身定制、世界一流品质的中级家轿,凭借大气优雅的设计为中级家用车市场带来全新的设计风范,并能更好地迎合中国现代家庭的购车消费需求。同时,作为同样关注中国汽车消费民生的《中国经济生活大调查》栏目组专家也应邀出席,阐释国民家庭购车五大标准,并针对西部地区购车消费差异化表现进行解读。其中,车型外观是西部地区消费购车的重要的考量标准之一。

  五大优势 契合国民家轿新标准

  本次中央电视台经济民生类王牌节目《中国经济生活大调查》汽车专题研究以“国民家庭用车”作为主题。在今年6月发布的全国调查结果显示:“有车人群的幸福感比率为81%,远高于公众的幸福感比率49%”、“家庭结构的变化催化经济发展的同时,让家庭购车成为主流”以及“安全、燃油经济性、整车品质、舒适性、外观成为消费者购买家庭用车关键五大标准”。

  福特福睿斯作为长安福特第一款主打家庭定位的中级车型,整合包含中国设计研发团队在内的福特全球研发资源,致力为中国家庭打造一款融合时尚外观、舒适乘坐空间、一流整车品质、出色燃油经济性和可靠安全性能的全球车。福特福睿斯拥有的五大产品优势与“国民家轿”五大标准不谋而合,全方位满足中国家用车消费者需求。同时,福特福睿斯作为福特全球车的重要一员,依然承袭福特全球车最核心的品质、安全、绿色、智能四大品牌支柱,满足消费者的共性需求。

解读专为中国人打造的国民车 福特福睿斯

  时尚大气外观 融合全家审美

  作为一款应中国家庭需求而生的产品,福特福睿斯设计之初就从中国消费者对“家”的共鸣出发,全球研发设计团队包括中国设计团队在内的设计师们致力于通过大气时尚,又不失成熟稳重的外观设计协调全家人审美需求,并将中国家庭对“和谐共融”美学的憧憬融入设计理念,以简洁、优雅的设计风格,为消费者呈现和谐之美。

  福特福睿斯以一个福特设计语言为蓝本,车身多处遵循黄金分割原则,比例协调,符合中国文化“和谐”的精髓。横向分布的格栅镀铬条和更靠近边缘的大灯,有效地拉伸了车辆前脸的宽度,给人以大气、稳重和安全的感受。此外,设计师巧妙地将A柱位置向后移,拉长整个发动机舱,从视觉上营造出一种更高级,比例更协调的修长车身,这也符合家中长辈对车辆经典、稳重的审美需求。

  引擎盖上的精雕细作辉映刚柔并济的车身线条,让福特福睿斯卓尔气质未动已露。不同于一般车型用黑色车顶饰条来遮蔽车顶焊缝,福特福睿斯采用来自福特全球车平台的全新激光焊接一体式车身制造工艺,使得车身顶部更加光滑流畅。此外全系标配的LED位置灯,为其增添了豪华感。通过LED灯带勾勒出栩栩生动的前大灯轮廓,让灯组内部线条层次更为清晰,为车型带来更高的辨识度及品质感。

  此外,车辆前部采用福特标志性设计语言的的六边形镀铬前格栅及高挑的车身腰线设计让其拥有更为抢眼的外观,满足了家庭年轻成员对时尚追求的热情。饱满圆润的尾部,上部腰线在尾部与C柱自然融合,行李厢盖上沿略微上翘的小尾翼给车尾注入了年轻动感的气息。

  同时,长安福特将中国家庭对幸福生活的憧憬融入到了产品细节之中,以镀铬饰条装饰的前大灯被巧妙地设计成了“8”的造型,寓意幸运。

  和谐共融 诠释生活美学

  福特福睿斯设计风格优雅而不失灵动,沉稳而不流于中庸。在典雅与潮流之间调合出完美的共同体,从而满足家庭中不同年龄层次和审美偏好的成员们的需求。这一切的背后,正是设计团队对流行趋势的精准把握和对设计元素的巧妙运用,方成就一代车型设计新风范。此次活动特邀的著名设计师杨明洁表示:“无论是建筑设计、家居装饰,还是汽车工艺,尽管所属领域不同,但对于流行趋势的洞察和理解却是相通的,现代产品设计趋势同样需要兼顾不同受众的共性审美和个性审美”。正如当下设计风格逐步在弱化张扬、夸张的样式和色彩,趋向简约、优雅调性,这与福睿斯所倡导的时尚大气的设计理念不谋而合。而现代产品设计所倡导的以流线型线条勾勒轮廓,这一理念也更多的运用在了车型设计上,特别是福睿斯动感、上扬的车身线条更是与其一脉相通。此外,当今设计风潮善以在细节之处精雕细琢以彰显品位,福睿斯也以极具品质感的车灯组合向其致敬。

  在“和谐共融”的设计理念驱动下,福特福睿斯充分协调全家的审美需求,将人性化与舒适化相融,达到对生活美学的完美诠释。它已不仅是一部家轿,更多的是体现中国家庭对生活美学的追求与向往。购车对于很多人来说具备重要的里程碑式意义,它承载着人们对美好家庭生活的向往,它被赋予了一个家庭的期待,需要人们为之付出努力。福特福睿斯作为新典范家轿,始于消费者所需,满足消费者所需,关注消费所需,以国民家轿标准打造,将为消费者开启触手可及的幸福生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wysandyyu]

    热门搜索: