走高速不停车收费 重庆新增11处ETC办理点

  为缓解进出高速收费站拥堵,不少车主都安装了ETC不停车收费系统。昨天,重庆高速集团发布消息,即日起,我市再次新增江津、梁平、武隆等11个ETC业务办理网点,以方便区县市民办理。截至目前,全市高速路已有95个收费站安装了ETC车道,ETC收费站覆盖率达53%。

  据介绍,从2012年10月开始,我市高速公路开始推行ETC不停车收费系统,社会车辆可通过绑定银行卡,实现非现金支付方式通过站点,且通行费享受9.7折优惠。据悉,目前,我市已有17.8万余名用户办理了ETC业务。同时,为方便市民办理ETC业务,重庆高速集团新开通梁平、垫江等11个ETC办理网点。

  之前办理ETC业务,需要在银行申请信用卡。“有些车主觉得缴费后还款麻烦,还容易忘记还款。”市高速集团负责人称,针对不愿或不方便新办理建行和农行信用卡的个人和单位用户,目前高速集团推出了新业务。个人用户只需直接到ETC客服网点,花350元/个自购OBU,一型车预存600元通行费,二型及以上预存1200元,就可一站式办理ETC,并享受通行费9.7折优惠。单位用户花350元/个自购OBU,预存1.2倍月平均通行费且不低于600元,也能办理ETC。同时,还款方便的市民或单位,也可申请信用卡办理该业务。

  重庆高速集团提醒市民,办理ETC业务时,一定要带齐资料,并按预约时间安装以免排队。据介绍,个人用户申请时需要带上车辆行驶证、交通信息卡、车主身份证原件;单位用户需带上车辆行驶证、交通信息卡、办理人身份证原件和组织机构代码证复印件。

  11个ETC流动服务网点

  1

  江津办理网点 18983270511 江津收费站

  2

  潼南办理网点 45261535 潼南收费站

  3

  秀山办理网点 76899456 秀山收费站

  4

  武隆办理网点 77716027 武隆收费站

  5

  垫江办理网点 74691210 垫江收费站

  6

  梁平办理网点 13996551333 梁平收费站

  7

  石柱办理网点 73370816 三店收费站

  8

  忠县办理网点 54870477 忠县收费站

  9

  涪陵办理网点 72100002 涪陵收费站

  10

  綦江办理网点 15922582232 古剑山收费站

  11

  奉节办理网点 56789105 奉节收费站

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wysandyyu]

    热门搜索: