组图:《卫子夫》教你上位法则 男神团来袭

适宜人群:

TVB宫廷剧爱好者。

《杜拉拉升职记》死忠粉。

随片福利:

看卫子夫如何从平凡歌姬成长为千古皇后,教你职场上位法则。林峯率男神团来袭,颜控过把瘾。

腾讯娱乐讯(文/姜宇佳)如果你厌倦了后宫剧的嫔妃争宠、尔虞我诈,那么正能量爆棚的《卫子夫》能给你宫廷剧的新鲜感受。8月20日,浙江、东方、安徽三大卫视及腾讯视频同步播出的电视剧《卫子夫》中,王珞丹献出古装首秀,携林峯、徐正曦等美颜男神,揭秘一代贤后卫子夫的励志成长史。

王珞丹献古装处女秀 林峯率男神团强势来袭

过去,王珞丹总演现代剧,以至于观众印象中的她,不是棱角分明的个性妞儿,就是范儿十足的都市文艺女青年。不成想,时隔三年回归电视荧屏的王珞丹,嚯的脱掉坚硬外壳,装羞涩,扮内敛,摇身一变成了清丽温婉的一代贤后。

这是王珞丹的古装处女秀,而且是非同一般的古装秀。一度被吐槽为“女版葛优”的她大玩穿越,告诉你古装美女也有不同款,谁说一定要唇红齿白、细腰雪肤?小清新同样可以有。王珞丹版的卫子夫颠覆千人一面的古装造型,素雅汉服,发髻高挽、长发飘飘、妆容清淡,让你分分钟为之倾倒。

近年来,女性励志传奇故事频频被搬上荧屏,但都是一水儿的明清宫廷剧。卫子夫也曾先后被宁静、张檬、童蕾等人演绎,可叹全都是打酱油的炮灰命。这次可不一样,《卫子夫》首次全面解读这位经典历史人物,从平民歌女到大汉皇后,她的传奇人生终于被搬上荧幕,期待已久的小伙伴们总能过足瘾了。

当然,这里也是颜控们的天堂,TVB当红小生林峯领衔的男神团足以吸引外貌协会的眼球。俊俏美男林公子摇身一变,化身一代帝王,有木有威武霸气震慑到你的小心脏呢。除了林峯十余年后再度称帝,还有徐正曦、沈泰等鲜肉来袭,周丽淇(微博)、叶璇(微博)组合美翻天,美颜偶像全部集齐,势必可以召唤出观众的热情了。

宫廷版杜拉拉上位记 教你职场升职秘诀

看惯了TVB宫斗剧的勾心斗角,再来看《卫子夫》,一定会感受到清新和谐多了。被称为“刘三好第二”的卫子夫恪守“不争、不显、不露”的座右铭,即便在众妃争宠的后宫,也是以贤德获得刘彻的宠信,得到后宫妃嫔的信任与尊重。用王珞丹的话来说,这要是在《甄嬛传》

里,根本活不过5集。

有趣的是,卫子夫从“奴婢”到“臣妾”再到“本宫”的进化史,简直就是出宫廷版《杜拉拉升职记》,一部从职场菜鸟到“白骨精”的励志成长记。凑巧的是,主角也都是一个,王珞丹这是要成为屌丝逆袭专业户的节奏吗?

王珞丹在《后会无期》中说:“从小听了很多大道理,却依然过不好这一生。”可到了《卫子夫》,从小就听了很多道理的卫子夫,却就是靠着这些至理真言过好了一生。以卫子夫为首的卫家兄弟姐妹团从小就有个保留节目,就是敲打锅碗瓢盆唱童谣,歌词的内容则是卫家的六字家训,正是因为牢记家训,卫子夫才一步步成为史上第一位拥有独立谥号的皇后。

卫子夫初初只是个打扫藏书楼的下品婢女,顶替好友参加女乐选拔赛,凭着一段不亚于惊鸿舞的即兴敲磬舞,博得“评委”汉武帝刘彻的欢心。从此,卫子夫进宫开始了一段不平凡的上位历程,面对宫中一大波同一岗位的竞争对手,她是如何从被人呵斥掌掴到脱颖而出、坐稳皇后宝座的呢?年轻的妹子们,别忘了锁定腾讯视频,学习职场升职秘诀哦。

三角恋姐弟恋虐你没商量 金句配角成逗比法宝

自然,新时代古装剧的必备法宝——虐恋、逗比也是少不了,这一次,三角恋、姐弟恋统统有,保证戳得你心稀巴烂。卫子夫的情路可不简单,一边是一见钟情的汉武帝刘彻,另一边是青梅竹马的暖男哥哥,让卫子夫是左右为难肝肠寸断。再加上几度婚姻浮沉的平阳公主与卫青的“姐弟恋”,复杂纠葛的感情戏绝对虐你没商量。

而眼看着观众被虐得死去活来,此剧还不忘藏个段子逗你笑中带泪。看看,卫子夫即便是处于悲惨困境中,也都不忘默念“周夫子说”,给自己打气加油燃斗志,难道这就是传说中的洗脑催眠术吗?

剧中更不乏类似“心灵鸡汤”的经典语录。“富亦乐、贫亦乐、甜亦乐、苦亦乐”犹如一剂强心针,在任何困难面前,只要喊出这四句,孩子们立刻满血复活。当儿时的卫子夫血泪模糊、嘴边血迹未干时,就念起家训,这画面让人感动地不敢看。而“黑夜将近,必见晨光”这样富有哲理性的语句从一个黄毛丫头的口中说出,也不由让人虎躯一震。

值得点赞的是,几个逗比配角也甚是抢戏。欺软怕硬的势力眼喜娘,见羿公一秒变桃花眼,呵斥起下品卫子夫毫不留情,挤眉弄眼的夸张表情让人忍俊不禁。还有机智的掌厨大叔易寒,也是个活脱脱的段子手,他们的加盟让一部传奇女性史诗大剧一秒变古装小品。总之,《卫子夫》全篇暗藏各种看点、亮点、槽点,要想一一读懂,今晚到腾讯视频自寻答案哦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyalex]

热门搜索: