微信给传统企业带来了什么?

如果说互联网思维改变了传统企业的思维惯性,那么微信则改变了传统企业的商业惯性。微信不仅成就了一批颇有影响力的自媒体人,还帮助了不少个人和企业创造了巨大价值。微信营销,微信生意风生水起,越来越多的传统企业想借助这张“移动互联网的船票”上岸。在移动互联网席卷的浪潮之下,微信给传统企业带来了潜移默化的影响,不过这些影响主要集中在刚性市场和轻应用上(主要是吃喝玩乐购),而对于一些“重应用”目前还无法承载。

微信颠覆了传统企业的营销模式。如果把论坛、贴吧、qq空间的崛起看着是营销1.0时代,博客、微博营销2.0时代的话,那么微信营销无疑就是3.0时代了。虽然微信团队多次宣称微信不是营销工具,但是又在拼命地向营销方向靠拢,从年前的“微信抢红包”到最近开放的公众账号阅读数和点赞功能,以及朋友圈中大量的代购行为。微信在不知不觉中沦为了或被企业用户”绑架“成了营销神器。

无论是自己有意为之还是着实被“绑架”,微信在社会化营销领域的贡献功不可没。在微信时代,只要你的产品足够吸引人、你的创意足以惊呆你的小伙伴,基本上不用花费任何的代价就能形成广泛传播。“脸萌”、“神经猫”、“暖男”等一系列优秀的产品和充满情怀的文章在朋友圈广泛传播就是个很好的说明。

加速了传统产业转型。微信加速了传统企业向移动互联网转型的步伐,微信的火热,使传统企业感觉到,企业最大的危机不再是当下赚了多少钱,而是对未来是否有清晰的把握和判断。“新东方”、“海尔”等一大批知名企业目前正在悄悄谋求在移动互联网上的转型。相关数据表明,2013年中国移动互联网用户已超过pc互联网用户,越来越多的企业和用户将目光聚焦在移动互联网上,面对微信势如破竹的发展趋势,传统企业转型势在必行。面对“不转型等死,转型怕转死”的尴尬境地,传统企业是时候该做出一个艰难的决定了。

随着一切产业都将互联网化,未来或许只有一种产业那就是互联网产业。而微信所起的的作用就是通过平台将传统企业与现代企业连接在一起。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wychris]

热门搜索: