“国民女婿”养成秘籍 时尚爸妈玩转乖巧萌娃

近日,正在重庆影视频道热播的喜安智《宝贝独立日》中,4岁的刘子渝引起了网络热搜, 圆圆的眼睛、肉嘟嘟的小脸蛋、多变的表情帝……活泼可爱的模样迷倒不少观众,超会撒娇的个性更是男女老少通吃。

这个留着卷卷刘海的小男孩,永远一张灿烂的笑脸,对任何任务都慢半拍,但并不影响他的人气,甚至有网友把他誉为“国民女婿”,还@了韩寒,称可以和韩小野配成一对。昨日记者采访了刘子渝的爸爸刘森,看看萌娃是怎么炼成的。

什么是萌?

就是呆呆的不说话

《宝贝独立日》中刘子渝年纪最小,跟着小姐姐盈盈后面,提着小篮子的样子萌化了好多观众的心。刘子渝小小年纪,时常语出惊人,让众人捧腹大笑,表情也是变幻莫测,实在是四位萌娃中的表情帝。谈起儿子的“萌”,刘森说,“其实这是网络语言,我也不知道什么是萌,因为刘子渝年纪最小,别人都听懂任务了,他总是要慢半拍,表情呆呆的又不说话,被镜头放大了,很多人就说这个表情最萌,我觉得他这个样子很可爱。”

老爸摄影老妈化妆

个性造型来加分

刘子渝在《宝贝独立日》中穿着很时尚,每次搭配一个圆盘帽,看上去乖巧可爱。刘森说自己是职业摄影师,孩子的妈妈是化妆造型师,所以打扮孩子对于他们来说根本不是难事。“孩子平时都是妈妈打扮的,因为刘子渝长得比较像女孩子,戴一个帽子更可爱,所以他的穿着打扮比较中性,因为妈妈是化妆师,所以对色彩的运用比较有自己的想法,每次孩子的穿着总是给人眼前一亮的感觉。”很多观众都很喜欢刘子渝的卷卷刘海,问及是不是故意给孩子烫的?刘森说:“没有,那是自然卷,特别明显,绝对不是刻意做的。”其实刘子渝的爸爸刘森的打扮也得到了网友们的点赞,对此刘森说:“生活中我算是一个比较时尚的人,我不喜欢穿跟别人一样的衣服,我喜欢有个性的东西。”

培养宝贝独立

参加节目之后胆子变大

在节目中,大家发现刘子渝胆子很小,看见驴也怕,看见羊也怕,看见鹅也怕,对此刘森笑着说:“他胆子天生就很小,但凡是活的小动物,他都怕,小区里的猫,狗,他都不敢靠近,安全意识比较强。节目里都是我硬要他摸一下羊,他才壮起胆子摸的。不过我觉得孩子参加节目之后,胆子还是变大了很多,以前怎么可能放心让他一个人出去做事情,参加节目之后可以单独出去,自己动脑筋,变得勇敢了。”

在节目中,节目组设置了一个拿早饭的任务,开始是爸爸自己拿,然后孩子再去拿给爸爸,刘子渝起初是不敢的,刘森就给儿子灌输要勇敢,独立的完成好这个任务,慢慢的刘子渝可以离开刘森视线,自己独立完成。对此刘森非常高兴,“那一次我印象很深,我觉得儿子长大了,真正迈开了脚步走出第一步,我很欣慰,回家后我很好的表扬了他。”

草根爸爸的育儿经

随性成长培养独立

随着《爸爸去哪儿》的热播,越来越多的家庭开始关注亲子教育,尤其是爸爸与孩子之间的沟通交流。刘森说家里刘子渝绝对是集万千宠爱于一身的小王子,家里饭来张口,衣来伸手,平时都是自己的父母在带孩子,“但是和我去参加节目,我就刻意的让他改掉这些坏习惯。在家里刘子渝最怕我,我说话不凶,但是我用一个眼神就可以秒杀他,稍微一瞪,他就知道他不能这么做,我们出去录节目的时候,他都是自己吃饭,自己穿衣服,我觉得这点变得很好。”

平时刘森工作也很忙,很多时间都是爷爷奶奶帮忙带孩子,刘森很珍惜在节目中和孩子相处的时间,“其实平时我是不做饭的,但是上节目了要给孩子做饭,我还向我妈妈取经,学习了简单的饭菜做法,比如番茄炒鸡蛋,炒土豆丝,小菜汤,为的就是不让儿子饿肚子。至于教育孩子,我遵照的一个随性原则,就是孩子愿意干什么我都支持他,特别是玩,我觉得会玩的孩子才聪明,我也会陪着儿子一起玩,变身超人,但是到了睡觉的时间,我就会严肃的告诉他时间到了,他很乖,也很会看脸色,乖乖上床睡觉。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyputao]

热门搜索: