《古剑》来渝 马天宇疯狂自恋 剧组无下限卖腐

《古剑》来渝 马天宇疯狂自恋 剧组无下限卖腐

马天宇(右)在活动现场

商报记者 卢圆媛

虽然《古剑奇谭》只在湖南卫视每周三和周四两晚播出,但凭借李易峰、杨幂、郑爽等的超高人气,还有剧中几位男主角之间“说不清道不明”的兄弟情仇,目前收视已经破2,而且还有继续上涨的势头。昨日剧中主演马天宇、高伟光和张娜前来重庆举行粉丝狂欢派对。马天宇现场不仅给观众送上公主抱,卖起腐来更是没商量,甚至大声宣布:“我和李易峰在一起了!”这不得不让人感叹,这部剧几乎是“不卖腐不成活啊”!看来,这已经成为该剧相当有效的营销手段了。

招数1

电视剧挑起话题

兄弟情纠缠不清

这部剧改编自一度人气超级火爆的游戏,饰演男一号屠苏的李易峰,在剧中不但与杨幂、郑爽等几位美女感情上纠缠不清,就连与剧里的一票男演员也能“配上对”。与大师兄陵越惺惺相惜;被方家少爷一路追随死缠烂打要拜师学艺;就算与仇人欧阳少恭初见时,深夜送药、两人池边舞剑,再加上柔情的配乐,丝毫没有“仇人相见分外眼红”的杀气,反倒其乐融融,“基情四射”。

点评:古装剧在经历了傻大哥机灵妹子、帅哥萌妹子发展阶段后,如今已经发展成为以颜控为前提下的卖腐了。腐女那么多,市场那么大,要想掌控观众的遥控器,“基情”不能少啊。

招数2

活动现场接着跟进

马天宇隔空表白李易峰

在剧中,马天宇饰演的方兰生几乎想寸步不离地跟着屠苏;戏外,他也时刻不忘拿李易峰来调侃,“李易峰说收视破三他就要‘脱光’,那也太容易了,只能说明他是暴露狂”。此外马天宇还不停上演超级自恋的戏码,十句话里有九句都离不开赞美自己美貌,“我对自己的颜很有信心!”就算在剧中有恶搞桥段被装扮成美女,涂着鲜艳的口红,他也相当满意:“我还是美丽地绽放了。”如此超好的自我感觉,也不禁让现场粉丝起哄要求他公布恋情,此刻李易峰又一次成为了马天宇恶搞的对象,“我和李易峰在一起很久了!”此话一出,现场粉丝们笑倒一大片,马天宇却依然很淡定地笑笑。

点评:如今要在发布会上博眼球,戏里戏外都是戏已经是演员们的必修课了。能说、敢说,再加上自恋、自黑,爆点不着边际的笑料,就对了那些翘首以盼的网友们的胃口了。

招数3

官微源源不断输出

美男纷纷搞怪卖萌

有网友说,《古剑奇谭》这部电视剧开启了新的“颜值”,因为几乎所有男演员都可以套用“XX好帅”这个词,不过光有这些形容词是远不够的,还得有互动才能吊足大家的胃口。于是在电视剧的官微上,不停晒出这些美男的各种搞笑图片。比如要求马天宇再度男扮女装化身“马兰兰”;大晒屠苏送给马兰兰的斗篷;还要李易峰参加现场活动时晒出自己的出浴照……如此搞怪,笑翻粉丝一大片。

点评:电视剧在微博上做宣传,像大晒剧中演员照片这样的“平凡”的福利哪能刺激粉丝的眼球?那就让“基情”来得更猛烈些吧。其实,所谓的“卖腐”、“基情”,这也不过是电视剧宣传的噱头,和早一些时候,电视剧打出“苦情牌”、“催泪弹”是一个道理。娱乐一番,千万别当真。

记者采访

马天宇:自恋也是男艺人的专利

都说《古剑奇谭》是部让“颜控”们疯狂的电视剧,因为其中云集了李易峰、马天宇、陈伟霆、乔振宇等帅哥,为此网友还将他们评为“新古装四美男”。美和自恋真的不只是女生们的专利,昨日当马天宇接受记者采访时,将自己的自恋展示得一览无余。

第一次看剧照就被自己迷倒了

在剧里,马天宇一人分饰两个角色,一个是一心想学仙术的方家少爷方兰生,一个是一心想报仇的方兰生前世。虽然剧里人物造型曾遭到网友们的吐槽,不过马天宇却对自己的造型很满意,“第一次看到剧照出来,我就很满意,我怎么那么美,是个安静的美男子。而且大家也对我的造型好评如潮,我觉得这是给我极大的鼓励。”颜好,那演技好不好呢?马天宇对此也十分自信:“有一场哭戏,后来我看到表演后,觉得我哭得太好了。”

宁愿自己过也不要和别人过

对于自己的自恋,马天宇直言不讳。这一点也呈现在他对女友的选择上。尽管郑爽之前在接受采访时,曾公开表示马天宇是理想的男友类型,不过马天宇却并不买账,反倒把这原因归结为自己很会关心人,“真不是吹,我自己就是‘古剑第一美人’,所以跟别的美女都当闺蜜就好了”。而在选择女友这件事上,他更是顾左右而言他,“我喜欢王菲、巩俐这样的类型。目前我的想法是,宁愿和自己过一生,也不愿和别人过”。

生活中

打扮随意都很帅

无论何时讲起自己的美,马天宇都是十分淡定的样子。“我不否认自己长得很美貌。其实我是比较清秀,父母给了我这样的长相,我没办法改变。”那么在生活上是否也要精心打扮一番才能出门呢?马天宇却坚决予以否定,“我在生活中从起床到出门,只要十分钟就能搞定。我对自己的颜很自信了,所以喜欢随意的打扮。”他还表示自己丝毫不担心会有“年老色衰”的那一天,“如果我老了,我也要接受我老去之后的样子”。

(重庆商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:宁丹]

热门搜索: